Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Австрия избавляется от чеченцев
17 Декабря 2013

Как стало известно Die Presse, на прошлой неделе делегация австрийского министерства внутренних дел посетила город Грозный для консультаций о возвращении чеченских беженцев на историческую родину. Чеченская сторона полностью поддержала эту инициативу и с готовностью снабдила австрийцев аргументами. "Вопросы соблюдения прав человека никакой роли в ходе визита не играли", - пишет автор статьи Ютта Зоммербауэр.

Австрийские официальные лица, как пояснили в австрийском МВД, хотели на месте ознакомиться с "социо-экономической ситуацией" в Чеченской Республике и прежде всего с обстановкой на рынке труда. Дело в том, что при решении вопроса о предоставлении человеку политического убежища в Австрии важную роль играет такой документ, как Экспертиза ситуации в области безопасности и экономических условий страны происхождения. Таким образом, собранная австрийскими чиновниками информация может напрямую сказаться на судьбе чеченцев, желающих получить статус беженца в Австрии.

В Грозном австрийцам продемонстрировали успешную статистику - 10-процентный рост зарплат за последние два года, удвоение рынка розничной торговли, 7 тыс. новых рабочих мест на горнолыжном курорте Ведучи. "Не понимаю, почему некоторые жители Чечни до сих пор эмигрируют в европейские страны", - цитирует Die Presse министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаида Жамалдаева. Позиция чеченской стороны объясняется проводимой главой Чечни Рамзаном Кадыровым "политикой нормализации" и желанием держать "своих людей" "под контролем", отмечает автор статьи.

На территории Австрии сегодня проживают около 25 тыс. чеченцев, сообщает Die Presse. Беженцы из России в последние несколько месяцев лидируют по численности в общем потоке претендентов на получение убежища в этой стране, говорится в статье. Положительный ответ получают около четверти заявителей, для остальных действует государственная программа "добровольной репатриации" с годовым бюджетом в 750 тыс. евро. При решении вопроса о высылке "вопрос личной безопасности играет второстепенную роль", отмечает Die Presse.

Газета уточняет, что это уже второй посвященный проблеме миграции визит австрийских чиновников в Чечню, первый состоялся в сентябре 2011 года. Как и в прошлый раз, они контактировали почти исключительно с официальными лицами (в прошлый раз исключение составили две вернувшиеся на родину женщины, в этот - некая неправительственная организация). Делегацию возглавлял заместитель начальника главного управления МВД по общественной безопасности Йохан Бецдека. Также на встрече присутствовал Гернот Резингер - в австрийской миграционной службе он отвечает за "меры принудительного характера".

Источник: inopress.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ник
Dec 17 2013 5:35PM

А можно их нам не возвращать никогда. Пусть едут в Саудовскую Аравию к своим единоверцам.

Модест Самуилович
Dec 17 2013 3:45PM

Вся беда, что депортированные из Австрии чечены станут рассеянскими льготниками, свободно перемещающимися по территории Рассеянии с лицензией на отстрел фауны...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)