Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Племянник лидера КНДР пропал из университетского городка во Франции
17 Декабря 2013

Внук покойного лидера КНДР Ким Чен Ира, 19-летний Ким Хан Соль, родился в КНДР, но большую часть жизни прожил за границей. В интервью 2012 года он назвал своего дядю "диктатором". Его имя пропало из списка почтовых адресатов общежития французского университета через два дня после сообщения о казни дяди Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэка.

Племянник лидера КНДР Ким Чен Ына — Ким Хан Соль, проходящий обучение в университете во французском городе Гавр, вновь появился на территории университетского городка, его сопровождает охрана, передает во вторник издание South China Morning Post.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ким Хан Соль пропал из кампуса университета через два дня после казни дяди действующего главы государства, а фамилия молодого человека исчезла с почтового ящика, установленного в общежитии.

Как сообщает издание, французская полиция не только сопровождает юношу в передвижениях по территории университетского городка, но и старается оградить его от излишнего внимания южнокорейских журналистов, желающих побеседовать с ним. По данным СМИ, удаление фамилии Ким Хан Соля с почтового ящика — его личная инициатива. Журналисты различных изданий предполагают, что и "исчезновение" самого молодого человека, и пропажа его имени с почтового ящика — это меры по обеспечению безопасности юноши на фоне событий, происходящих в его родной стране.

Внук покойного лидера КНДР Ким Чен Ира, 19-летний Ким Хан Соль, родился в Пхеньяне, однако большую часть жизни прожил с семьей за границей. Среднее образование молодой человек получил в Боснии и Герцеговине, а позднее перебрался для учебы во Францию. В телевизионном интервью 2012 года молодой человек осмелился назвать своего высокопоставленного дядю "диктатором".

На прошлой неделе Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило о том, что Чан Сон Тхэк, который долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом правителе КНДР, был казнен по приговору своего племянника. Смертный приговор в отношении Чан Сон Тхэка был приведен в исполнение в четверг — после заседания специального военного трибунала. Согласно заявлению ЦТАК, Чан Сон Тхэк обвинялся в попытке свержения власти.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)