Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лесин уйдет. И заберет с собой СМИ
4 Марта 2004

В результате этих усилий его компания «ВидеоИнтернешнл» со своими дочерними предприятиями лидирует на рекламном российском рынке, одну за одной прибирает к рукам сети распространения СМИ. Финансируя из госбюджета региональную печать, Лесин подготовил почву для того, чтобы в ходе возможной этим летом приватизации полиграфических предприятий, подмять и ее под себя.

Справка «Stringer»: Региональная печать сегодня - это более 3500 местных газет общим тиражом почти 32 млн. экземпляров. Кроме того, существует около 7 тысяч областных, краевых и республиканских газет с разовым тиражом около 30 млн. экземпляров. Разовый тираж всех центральных печатных СМИ составляет порядка 36 млн. экземпляров. Если 10 лет назад центральная пресса безраздельно доминировала на рынке СМИ, то сегодня ее доля среди вновь созданных изданий составляет всего 14 %.

В последнее время регионалка стала особенно лакомым кусочком. В провинции политическая борьба и бизнес-войны, приносящие рекламщикам основные дивиденды, протекают особенно остро. А в федеральные СМИ их стараются, как сор из избы, не выносить.

Лесин теперь может не бояться того, что министерский стул ему обратно не предложат. В этом случае он будет заинтересован в том, чтобы Минпечати вообще расформировали.

Поделиться:

Обсуждение статьи

минчанин
Mar 6 2004 9:19PM

Хорошая шутка.

ь
Mar 5 2004 12:40AM

Михаил Фрадков стал кандидатом в премьеры по ошибке.

Говорят, Путин дал указание для наведения порядка в правительстве подобрать надежную кандидатуру с опытом работы в группе "Альфа".

А подчиненные не поняли и подобрали чиновника, известного связями с "Альфа-группой".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)