Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Академии русского балета выявлены нарушения на 60 млн рублей
16 Января 2014

Проверка Министерства культуры в Академии русского балета (АРБ) им. А.Я. Вагановой выявила финансовые нарушения на сумму около 60 млн рублей за 2011–2013 годы. Об этом «Известиям» сообщил замминистра культуры Григорий Ивлиев.

Комиссия Минкультуры, по словам Ивлиева, обнаружила факты нецелевого использования бюджетных средств и неправильного начисления зарплат.

В частности, проректору по учебно-методической работе и УМО Алексею Фомкину за 2011–2013 годы была переплачена зарплата на сумму 1 млн рублей.

— Нами было обнаружено, что некоторым руководителям академии неправильно выплачены суммы за работу по совместительству. Это очень интересный вопрос, так как проректор едва ли может позволить себе совмещать несколько должностей. Мы сейчас можем начать проверку переплаты заработной платы Алексею Фомкину, — отметил Григорий Ивлиев.

Будучи проректором, Алексей Фомкин исполнял также обязанности директора музея, заместителя заведующего кафедры методики организации образовательного процесса нетипового вуза и преподавателя.

Комиссия также высказала замечания по поводу ошибок в юридическом оформлении зданий и помещений академии и пришла к выводу о нелегитимности ученого совета АРБ, который по уставу должен быть переизбран после смены ректора. Сейчас орган распущен, его формирование проходит под надзором Министерства культуры.

В учебной работе АРБ имени Вагановой, по словам замминистра, «серьезных нарушений не обнаружено».

Проверочная комиссия Минкультуры работала в Академии русского балета с 12 ноября по 29 декабря 2013 года. В данный момент руководство академии знакомится с результатами работы комиссии.

После подписания акта проверки, которое состоится 16 января, администрация АРБ займется исправлением ошибок.

— Академия будет предлагать план мероприятий для устранения выявленных нарушений. Мы будем его согласовывать и в дальнейшем постараемся обеспечить целевое распределение средств на выполнение государственного задания, — сказал «Известиям» замминистра культуры.

Экс-ректор АРБ Вера Дорофеева в телефонном разговоре с «Известиями» не стала обсуждать результаты проверки, сославшись на то, что находится в роуминге.

Алексей Фомкин также отказался от комментариев.

Исполняющий обязанности ректора Николай Цискаридзе пообещал прокомментировать выявленные нарушения и возможности их устранения после официального обнародования результатов проверки Минкультуры.

Кадровые перестановки в Академии русского балета начались 28 октября 2013 года. В тот день уволилась ректор академии Вера Дорофеева и был назначен исполняющим обязанности ректора экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе. 9 декабря покинула свой пост худрук академии Алтынай Асылмуратова. Ее заменила педагог-репетитор Михайловского театра Жанна Аюпова. В декабре же из академии по собственному желанию уволился проректор по учебно-методической работе и УМО Алексей Фомкин. Его должность остается вакантной.

Академия русского балета имени Вагановой, основанная в 1738 году, является одной из старейших балетных школ мира. Среди окончивших ее — Вацлав Нижинский, Джордж Баланчин, Михаил Барышников, Рудольф Нуреев, Наталья Макарова и др. Выпускники АРБ составляют костяк балетной труппы Мариинского театра и успешно работают во многих театрах России и мира.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

тапер
Jan 16 2014 3:43PM

http://vk.com/feed#/protanec_magazine?w=wall-36796952_122%2Fall

.....Наконец, что касается назначения Цискаридзе и всего, что за этим последовало. Конечно, если бы меня спросили, кто мог бы быть ректором АРБ, мне в голову бы не пришло назвать Цискаридзе. Но его назначили, вызвав тем целую бурю среди петербургских балетных артистов, выпускников нашей школы. Без этого события никто бы, наверное, не задался вопросом, а почему КТО-ТО ИЗ НАШИХ ВЫПУСКНИКОВ не должен был стать ректором Академии? Так что, господа, уже один положительный эффект от решения Минкульта имеется! Смотрите, можно мысленно примерить должность и на Юру Смекалова, и на Илью Кузнецова, и на Олега Маркова, и, наверное, еще на кого-то. Но сейчас они заняты обличением того, кто оказался вместо них. А напрасно! Со всей ответственностью заявляю: господа, вы не понимаете своего счастья. Объяснюсь.

Назначение Цискаридзе ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ ректора разблокировало механизм выборов в АРБ и сделало его открытым. Все, вся пресса будет следить, когда и как пройдут выборы ректора в школе. Они пройдут по закону, с тайным голосованием. Без Цискаридзе же вам этих выборов было бы не видать, вы бы и не подумали, что могли бы стать кандидатами на пост. Так как В АКАДЕМИИ В ОЧЕРЕДИ СТОЯЛИ СВОИ КАНДИДАТЫ. А именно Фомкин. Вот кто спал и видел себя ректором после Дорофеевой. Ему-то и перешел дорогу Цискаридзе. А вовсе не вам. Вам – напротив, открыл. Пожалуйста, вы все – Юра, Илья, Олег – можете при объявлении выборов на пост ректора наряду с Цискаридзе подать заявление и представить свои программы и концепции по руководству Академией. Выиграете - будет у Академии свой петербургский ректор. Так что, думаю, гораздо полезней конструктивно мыслить, продумывать, размышлять, что вы бы и как сделали в Академии, будь вы ректором, чем травить назначенного и.о. Цискаридзе. Ведь и у него время только до выборов. А дальше открытая конкуренция. В общем, стоит идти готовиться. Помня, что тот же Фомкин готов уже давно, и теперь, наверное, весь сон потерял с досады.

Наталия Зозулина

Макс
Jan 16 2014 1:11PM

То есть с воровством Сердюкова разобрались и осталось лишь по мелочам порядок навести?Академия балета-последний оплот коррупции?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)