Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кто поджег Манеж?
15 Марта 2004

Еще не рассеялся дым над Моховой, когда стало известно: в Госкомархитектуре уже лежит проект «реконструкции» сгоревшего до тла (а это тоже принципиально) исторического здания. По проекту, между прочим, предусмотрено сооружение двух подземных этажей, что увеличит общую площадь царских конюшен с 9,5 до 23 тысяч квадратных метров. Само собой разумеется, если бы не пожар - гигантскую доходную яму под историческим памятником вырыть никому бы не позволили.

Остается дождаться решения о подрядчиках и заказчиках очередного переустройства центральной площади страны под торговые и злачные заведения - и мы узнаем, кому было выгодно, чтобы Манеж сгорел до тла в день президентских выборов.

Искренне надеемся, что подрядчик не связан тесными узами с женой Лужкова - Батуриной.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь, Москва
Mar 22 2004 5:35PM

Экспертная комиссия, расследующая причины пожара московского Манежа 17

марта 2004 г. , пришла к следующим предварительным выводам: причиной

возгорания Манежа стали ошибки, допущенные при проектировании здания его

авторами - архитектором Бове, не предусмотревшим возможность размещения

под Манежем многоярусного подземного паркинга, и инженером Бетанкуром,

выполнившим перекрытия здания из легкосгораемых материалов. Действие

лицензий, выданных обоим специалистам, временно приостановлено. Кроме

того, принято решение о принудительной проверке на сгораемость всех

прочих объектов, возведенных указанными авторами. (anekdot.ru)

Игорь
Mar 22 2004 2:09PM

а при чем здесь 300-500 $ себестоимости?

Будь вы предпринимателем, предложили бы метр построенного жилья за 315-515 $? Рынок определяет цену... И если "зазор" позволяет получать сверхприбыль, то почему бы ее не получить?

Изя
Mar 17 2004 1:40PM

Я извиняюсь... Ну почему сразу - Лужков там, Батурина... В конце концов мадам Пугачеву вот недавно обнесли. Много хороших и богатых людей, а земли мало. Жалко только, что зоопарк не горит, а то и его тоже было бы можно того... Реконструировать. А то поливают грязью всякие, паньмашь!

D' mon
Mar 16 2004 3:53PM

ЛЮБАЯ московская фирма,так или иначе работающая на рынке недвижимости, связана самыми "тесными узами" с кланом Лужков-Батурина. Счастливая супружескаяя пара полностью контролирует ВСЕ городские проекты по строительству, реконструкции, перепланировке. Они же контролируют и арендный кусок. Производство строительных материалов, а так же их импорт в промышленных масштабах, тоже контролируют они. Рынок дешевой рабочей силы - тоже они. Таким образом средняя себестоимость квадратного метра любого строительства в Москве не превышает 300-500 долларов. По каким цена продают - все знают. В итоге каждый вложеный доллар приности полтора-два. Во всем мире такие супердоходы приносят только два занятия: торговля оружием и наркотиками. Вот теперь еще и строительство в Москве.

Лепота
Mar 15 2004 8:00PM

Конечно, не могут, но им не терпится сгореть в пламени 1937 года. Нынешнее поколение элиты отказывается от инстинктов самосохранения, выработанных после Сталина. У России никогда не было и не будет умной элиты, а значит, страна обречена.

Русский Ваня
Mar 15 2004 6:26PM

А Вы можете это подтвердить документально, чтобы не пахло злопыханью?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)