Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Екатеринбурге открыли уникальную фабрику производства человеческих клеток
29 Января 2014

В Институте медицинских клеточных технологий в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие автоматизированной лаборатории клеточных культур с первой в России роботизированной станцией культивирования клеток CompacT CellBase.

В Екатеринбурге начала свою работу уникальная лаборатория по культивированию человеческих клеток. Современная "клеточная фабрика", работая в автоматизированном режиме круглосуточно и без выходных, позволит спасать жизни тысячи пациентов без непосредственного участия человека в процессе выращивания клеточной массы."Основная задача лаборатории - наращивание клеточной массы. То есть, к примеру, при кожном ожоге у пациента берется клетка, наращивается ее масса и количество, затем идет процесс обратной трансплантации клетки в организм. Кроме того, теперь не придется при клинических исследованиях на клеточных массах проводить опыты сначала на животных. Будет исключен из процесса культивирования клетки и сам человек. Он не будет касаться клеточной массы, а значит, исключен риск заражения клетки бактериями и инфекциями", - пояснил сотрудник института, - сообщает сайт правительства Свердловской области.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кошмар
Jan 29 2014 11:46AM

Прорыва в этом направлении в Екатеринбурге и следовало ожидать. С учетом того, сколько в Екатеринбурге было убито эмбрионов и захоронено.

U_nio_R
Jan 29 2014 11:43AM

Да Бог (или Аллах), чтобы эта хорошая новость не стала очередной уткой! Может быть эта лаборатория поможет тем, кто уже не ждет помощи! Я (да и не один я) буду рад этому!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)