Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Японцы не готовы опускать доллар
16 Марта 2004

Политика поддержки доллара дорого обходится японской экономике.

Чтобы хоть как-то стимулировать своих экспортеров, Банк Японии в конце прошлого года начал накачивать страну йенами. Только за январь-февраль 2004 года их было продано ( выдано в форме займов) на 100 млрд долларов. Для сравнения - за весь прошлый год эта сумма составила всего 184 млрд. Это дало свои результаты - например, в феврале йена подешеввела на 5,2%. Японские товары подешевели, и 25 % роста экономики в последний квартал 2003 года были получены благодаря увеличению поступлений от внешней торговли.

Но связь японской экономики с американской настолько глубока, что японцы панически бояться падения курса доллара. Даже рядовые граждане знают: чтобы поддержать зеленый, его надо покупать. И покупают. Поэтому, несмотря на положительные сдвиги в экономике страны, как сообщил главный управляющий банка Японии Тосихико Фукуи, сегодня может быть принято решение не увеличивать объемы продаж йены, оставить их на уровне 35 трлн. иен ($315 млн.)

На последних торгах Токийской финансовой биржи в пятницу за $1 давали 111.28 иены.

Вчера к 13.29 МСК котировки иены составили 110.71/0.76/$ против 3.5-летнего максимума 105.16, достигнутого в феврале.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Oleg
Mar 17 2004 10:23AM

Да, я тож слышал только про Страну восходящего Солнца ))))))))))

Японец
Mar 16 2004 8:13PM

Интересно, Вы в Stingerе, в самом деле думаете что Япония называет себя Поднебесной? Последние 2 тысячи лет это была привилегия Китая, вообще-то.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)