Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Оренбурге открыли первый мусороперерабатывающий завод, а Московская область откроет еще двадцать свалок
3 Февраля 2014

Торжественный пуск мусороперерабатывающего завода прозвучал как тонкий писк цивилизации в нашей Богом забытой стране, где распоряжения президента спускают в унитаз на следующий же день, как их получают.

Мы рады за оренбуржцев. Одного не может понять: вот эта женщина в шапке Елена Николаева из Госдумы, она какое отношение имеет к открытию мусороперерабатывающего завода? Или драгоценности выгуливает?

Юрий Берг, Елена Николаева, Юрий Мищеряков, Евгений Арапов, Александр Шмарин

В открытии, состоявшемся 22 января, приняли участие Губернатор области Юрий Берг, депутат Государственной Думы РФ Елена Николаева, Глава города Оренбурга Юрий Мищеряков, Глава администрации города Евгений Арапов, генеральный директор ООО "Автотрейд", инвестор проекта Александр Шмарин.

По общему мнению, пуск завода – это начало новой эпохи в решении экологических вопросов в регионе. Теперь весь мусор будет проходить сортировку, около 60 процентов объема пойдут на переработку (бумага, стекло, пластик, полиэтилен, дерево и другие виды отходов – всего 15 фракций), и только 40 процентов будут утилизироваться на полигоне в спрессованном виде. Кроме того, в процессе переработки мусора с помощью специального оборудования будет вырабатываться электроэнергия.

Строительство линии по сортировке мусора заняло около полугода, но этому предшествовала большая подготовительная работа. На протяжении многих лет обсуждались варианты решения "мусорного вопроса" с учетом интересов горожан. Трудность заключалась в том, что практически все предлагаемые проекты предусматривали значительное повышение тарифа на вывоз мусора для населения.

– Мы ставили условие, чтобы завод был окупаемым, а его появление не имело негативных последствий для оренбуржцев. Сегодня сделан первый шаг, который должен привести к существенному улучшению экологической ситуации, – отметил Юрий Мищеряков. Глава города подчеркнул, что для полноценного развития завода необходима государственная поддержка, в том числе и при формировании закупочных цен на электроэнергию, произведенную в процессе мусоропереработки. Он поблагодарил всех участников проекта и пожелал предприятию успешного развития.

Первое в Оренбуржье предприятие по переработке мусора позволит приостановить дальнейшее расширение полигона бытовых отходов. Следующим этапом должна стать его рекультивация.

Источник: www.orenburg.ru

И опять, и снова, и еще долго…

Я мучительно вглядываюсь в ее лицо на фотографии, в который раз пытаясь понять – ну почему, почему этот человек перерезает именно эту ленточку? И не нахожу ответа.

Легко понять, почему тут председатель Ассоциации перевозчиков ТБО - твердых бытовых отходов- Александр Шмарин. Это именно он в сотрудничестве с другими предпринимателями за каких-то полтора года претворил в жизнь, казалось бы вечную, как коммунизм, мечту оренбуржцев о своем мусороперерабатывающем предприятии.

Любой поймет, почему здесь и глава Оренбурга Юрий Мищеряков: это он с начала века перебирал возможности, опробовал варианты - и с австрийцами, и с японцами, и с китайцами, и чертите знает с кем – пока в итоге прямо на расстоянии вытянутой руки не появился Шарин со товарищи и все не закончилось хорошо – пусть пока и в пределах первой очереди комплекса.

Неудивительно, что тут Евгений Арапов – за администрацией Оренбурга практическая вся координация на глазах воплощаемой идеи.

Наконец, губернатор – без губернатора, как в песне, здесь ничего бы не стояло, не вручалось, не открывалось и не закрывалось: ну, работа у него такая, надо ж понимать.

Но почему со всепобеждающей улыбкой в компании с ними острыми ножницами режет красную ленточку депутат Думы Елена Николаева? Какова её-то роль? Признаюсь, я еще год назад лично задавал этот вопрос кое-кому из тех, кто вместе с Еленой Леонидовной запечатлен на исторических фотографиях с разрезанием ленточки. И высокие руководители, опять же признаюсь, сильно затруднились обозначить ее конкретный – да и какой бы то ни было - вклад.

И вот в публикации Живого журнала Николаевой в отчете о событии этот вклад все-таки обнаружился! Цитата: «Депутат Госдумы РФ VI созыва Елена Николаева высоко оценила факт открытия в Оренбурге мусоросортировочного завода. Присутствуя на торжественном запуске первой очереди строящегося комплекса, она не только отметила его значимость для областного центра, но и пригласила предпринимательское сообщество поучаствовать в доработке законопроекта, касающегося переработки ТБО». Конец цитаты.

Слава богу. У нас есть не только кому поработать, но и кому высоко чужую работу оценить. Да еще и ленточку при этом ровно разрезать. Не Катасонова же использовать для такого дела.

... Но если бы на сегодня это было все!

Ага, сейчас.

Госпожа депутат напросилась еще на одно мероприятие, к которому опять же, просто по определению не имеет никакого отношения: на областной медиафорум. И естественно, заполучила микрофон, чтобы высказать свои соображения по поводу принятой ее же Думой решения, в котором она как всегда не виновата.

Обратите внимание на взгляды, которые, уже не скрываясь, удостаивают эту неутомимую слугу народа...

Источник: virewel.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аноним
Dec 12 2014 7:50AM

Автор этой статьи просто молодчина! попал в точку!!! Николаева уже не знает куда себя засунуть!!! Надо же как-то видимость деятельности создавать. Она уже и у Малахова побывала, и передачу на телевидении ведет, и, в общем, "на все руки мастер". Жаль, толка ноль.

Завод
Feb 3 2014 10:01AM

Молодец Николаева!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)