Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Экс-губернатор Пермского края уезжает во Францию: там "нет русских"
5 Февраля 2014

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что решил перебраться во Францию. "Понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру в Перми продал сразу, как закончил там работать", - написал он на своей странице в Facebook. - Выбор отчасти был предопределен. В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять".

"Как любой русский, я люблю солнце, а у нас пожизненный дефицит солнечных лучей… Потому я и решил разместиться где-то на юге", - цитирует экс-губернатора "Эхо Москвы".

В качестве нового места жительства бывший "слуга народа" выбрал Лангедок - историческую местность на юге Франции, отмечает "Русская служба BBC". "Здесь нет русских, это "голландско-английская зона" Франции", - пишет он далее.

"Когда-то очень давно люди создавали здесь свою мечту. Огромная территория: сады, реки, водопады, лес, а сейчас почти все запущено. Захотелось поработать головой и руками и привести все в порядок, восстановить, и еще захотелось привести сюда, на французскую территорию, русское искусство. Возможно, это утопия", - подвел итог бывший глава российского региона.

Олег Чиркунов возглавлял Пермскую область, а затем вновь образованный Пермский край в 2004-2012 годах. До этого он окончил Высшую школу КГБ, Пермский госуниверситет, защитил кандидатскую диссертацию, был депутатом, в 2001-2004 годах заседал в Совете Федерации.

В 2011 году Чиркунов стал первым государственным чиновником, который перечислил деньги в фонд антикоррупционного проекта Алексея Навального РосПил. Спустя год указом покидающего пост президента Дмитрия Медведева Чиркунов был отправлен в отставку, хотя срок его губернаторских полномочий истекал только в 2016 году.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Feb 6 2014 1:01AM

Он долго защищал РФ от происков Госдепа и заслужил тихую старость где-нибудь на территории НАТО.

Ирина
Feb 5 2014 10:58PM

Как русских ненавидит. Как они ему в стране проживания надоели. Пусть летит на свою настоящую Родину, только без камбэков.

Александр
Feb 5 2014 5:19PM

Как то так мечты сбываются

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)