Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-губернатор Пермского края уезжает во Францию: там "нет русских"
5 Февраля 2014

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что решил перебраться во Францию. "Понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру в Перми продал сразу, как закончил там работать", - написал он на своей странице в Facebook. - Выбор отчасти был предопределен. В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять".

"Как любой русский, я люблю солнце, а у нас пожизненный дефицит солнечных лучей… Потому я и решил разместиться где-то на юге", - цитирует экс-губернатора "Эхо Москвы".

В качестве нового места жительства бывший "слуга народа" выбрал Лангедок - историческую местность на юге Франции, отмечает "Русская служба BBC". "Здесь нет русских, это "голландско-английская зона" Франции", - пишет он далее.

"Когда-то очень давно люди создавали здесь свою мечту. Огромная территория: сады, реки, водопады, лес, а сейчас почти все запущено. Захотелось поработать головой и руками и привести все в порядок, восстановить, и еще захотелось привести сюда, на французскую территорию, русское искусство. Возможно, это утопия", - подвел итог бывший глава российского региона.

Олег Чиркунов возглавлял Пермскую область, а затем вновь образованный Пермский край в 2004-2012 годах. До этого он окончил Высшую школу КГБ, Пермский госуниверситет, защитил кандидатскую диссертацию, был депутатом, в 2001-2004 годах заседал в Совете Федерации.

В 2011 году Чиркунов стал первым государственным чиновником, который перечислил деньги в фонд антикоррупционного проекта Алексея Навального РосПил. Спустя год указом покидающего пост президента Дмитрия Медведева Чиркунов был отправлен в отставку, хотя срок его губернаторских полномочий истекал только в 2016 году.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Feb 6 2014 1:01AM

Он долго защищал РФ от происков Госдепа и заслужил тихую старость где-нибудь на территории НАТО.

Ирина
Feb 5 2014 10:58PM

Как русских ненавидит. Как они ему в стране проживания надоели. Пусть летит на свою настоящую Родину, только без камбэков.

Александр
Feb 5 2014 5:19PM

Как то так мечты сбываются

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)