Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Израиль превратился в центр наркоторговли
5 Февраля 2014

Война с незаконным оборотом наркотиков стоит триллионы долларов, но может оказаться абсолютно напрасной. По данным доклада ООН, по всему миру более 270 млн людей принимают запрещённые наркотические вещества, несмотря на строгое законодательство. В докладе представлен список крупнейших центров наркотрафика, где также упоминается и Израиль. Репортаж Полы Слиер.

Как и в любом крупном городе, у ночной жизни Тель-Авива есть тёмная сторона. Вооружившись скрытой камерой, мы посетили один из популярных ночных клубов в центре города. Там можно было увидеть всё, что угодно – разве что наркотики не употребляли в центре зала.

«Я где-то 25 лет употреблял наркотики, но только лёгкие. А 16 лет назад я подсел на героин и кокаин. Это было ужасно», - вспоминает Рони, бывший наркоман и наркоторговец. Он провёл множество ночей в тюрьме, но однажды наркотики отняли у него самое дорогое.

«Когда живёшь на улице, не понимаешь, что делаешь. Ты просто знаешь, что тебе нужно достать наркотики. Тебя арестовывают на час или на два, а затем тебе вновь нужна доза. Немногим удалось вырваться из этого круга. Моя жена умерла от наркотиков. Она не смогла остановиться», - вспоминает он.

Наркоторговцы проникают в страну из Ливана, Сирии, Иордании и Египта. И хотя на этот раз силам правопорядка удалось задержать преступника, всех их не остановить. Израиль стал «антизвездой» последнего доклада Управления ООН по наркотикам и преступности. Вместе с Бразилией он является одним из крупнейших изготовителей, экспортёров, импортёров и потребителей наркотических веществ.

«Я могу подтвердить: мы перехватываем половину попадающих в Израиль наркотиков, - говорит Микки Розенфельд, пресс-секретарь израильской полиции. - Очевидно, что полиция продолжит проводить долгосрочные операции. Мы сотрудничаем с Интерполом. В Израиле работают 25 представителей этой организации, и мы ежедневно делимся информацией. Учитывая цифры, известные полиции, и количество подозреваемых, которых мы арестовали, попыток стало больше. Это правда».

Многие согласны, что ситуация сложилась крайне опасная и что Израиль должен делать больше, чтобы такие люди, как Рони, вновь обрели надежду. И нельзя сказать, что ситуация в Израиле разительно отличается от положения дел в Европе или США.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)