Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Бедняжки-писатели просят разрешить гей-пропаганду в России
6 Февраля 2014

Более 200 писателей со всего мира призвали власти России отменить законы о пропаганде гомосексуализма и защите чувств верующих. Открытое письмо писателей опубликовано в четверг, 6 февраля, в британской газете The Guardian.

«Мы призываем власти РФ отменить эти законы, ограничивающие свободу слова. Россия должна выполнять международные конвенции: уважать свободу убеждений и их выражения, свободу вероисповедания, включая право не верить, должна заняться созданием среды, в которой все граждане смогут пользоваться плодами свободного выражения своего мнения», — говорится в письме.

Свои подписи под открытым письмом поставили более 200 писателей из 30 стран мира, в том числе трое лауреатов Нобелевской премии по литературе — Воле Шойинка, Эльфрида Елинек и Орхан Памук. Среди подписавших послание оказались Джонатан Франзен, Джулиан Барнс, Кэрол Энн Даффи, Нил Гейман. Свои подписи под письмом поставили и российские литераторы, в том числе Людмила Улицкая.

Открытое письмо является частью инициативы Международного ПЕН-клуба цель которой — привлечь внимание «к драконовским ограничениям на свободу слова», предпринятым властями России за последние 1,5 года, - сообщает Lenta.ru.

---------------------------

Интересно, что среди подписантов, как всегда в таких случаях, много одиозных личностей. Писательница Елиник уже 30 лет не выходит из дома - она боится людей. Ее фильмы поначалу шокируют, а потом сразу входят в учебники психиатрии. Нашу девушку Улицкую мучает вопрос, к кому бы примкнуть: из иудеек она подалась в христианки, и теперь ей неуютня в родном Израиле.Просится в Европу, а там - строгий экзамен на пидарасню...И так с каждым...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Feb 6 2014 12:52PM

У нас геи рулят в политике,в РПЦ и на телевидении.Так чего еще этим писателям надо?Какие еще сферы общественной жизни они хотели бы им подарить?

Наталья
Feb 6 2014 11:26AM

ПЕЙСсатели! Вот когда они, эти 200 ПЕЙСсателей оприходуют себя с каждым из них на камеру, тогда поверю.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)