Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бедняжки-писатели просят разрешить гей-пропаганду в России
6 Февраля 2014

Более 200 писателей со всего мира призвали власти России отменить законы о пропаганде гомосексуализма и защите чувств верующих. Открытое письмо писателей опубликовано в четверг, 6 февраля, в британской газете The Guardian.

«Мы призываем власти РФ отменить эти законы, ограничивающие свободу слова. Россия должна выполнять международные конвенции: уважать свободу убеждений и их выражения, свободу вероисповедания, включая право не верить, должна заняться созданием среды, в которой все граждане смогут пользоваться плодами свободного выражения своего мнения», — говорится в письме.

Свои подписи под открытым письмом поставили более 200 писателей из 30 стран мира, в том числе трое лауреатов Нобелевской премии по литературе — Воле Шойинка, Эльфрида Елинек и Орхан Памук. Среди подписавших послание оказались Джонатан Франзен, Джулиан Барнс, Кэрол Энн Даффи, Нил Гейман. Свои подписи под письмом поставили и российские литераторы, в том числе Людмила Улицкая.

Открытое письмо является частью инициативы Международного ПЕН-клуба цель которой — привлечь внимание «к драконовским ограничениям на свободу слова», предпринятым властями России за последние 1,5 года, - сообщает Lenta.ru.

---------------------------

Интересно, что среди подписантов, как всегда в таких случаях, много одиозных личностей. Писательница Елиник уже 30 лет не выходит из дома - она боится людей. Ее фильмы поначалу шокируют, а потом сразу входят в учебники психиатрии. Нашу девушку Улицкую мучает вопрос, к кому бы примкнуть: из иудеек она подалась в христианки, и теперь ей неуютня в родном Израиле.Просится в Европу, а там - строгий экзамен на пидарасню...И так с каждым...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Feb 6 2014 12:52PM

У нас геи рулят в политике,в РПЦ и на телевидении.Так чего еще этим писателям надо?Какие еще сферы общественной жизни они хотели бы им подарить?

Наталья
Feb 6 2014 11:26AM

ПЕЙСсатели! Вот когда они, эти 200 ПЕЙСсателей оприходуют себя с каждым из них на камеру, тогда поверю.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)