Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Восковая кукла Бориса Березовского
19 Марта 2004 | Мониторинг

Восковая кукла Бориса Березовского

Африканские шаманы используют куклы, чтобы, проводя над ними магические ритуалы, управлять членами племени: несколько пассов, и человек становится зомби.

Один из бывших соратников Бориса Березовского назвал его демонической личностью. Опальный олигарх до сих пор не оставляет мечты о власти. Но поскольку реальных рычагов влияния на общество у него практически не осталось, действовать приходится по той же схеме, что и приверженцы религии Вуду: править через марионеток, используя при случае магическую силу телевидения.

Недавно ведущие информационные агентства России, в том числе РБК и РИА «Новости», сообщили, что Борис Березовский является владельцем контрольного пакета акций управляющих компаний крупнейшего новосибирского телеканала «НТН». Зарегистрированы эти компании на Британских Виргинских Островах. Другая часть пакета принадлежит Якову Лондону - одному из кандидатов в мэры Новосибирска.

Во второй тур мэрских выборов Якову Рувимовичу удалось пройти с трудом: действующий мэр Новосибирска В. Городецкий опередил его вдвое, многие новосибирцы проголосовали против всех. Несмотря на «английскую» фамилию, Яков Лондон отнюдь не отличается присущей лондонцам сдержанностью, и умудрился перессориться со всей региональной элитой - от мэра до губернатора Виктора Толоконского и полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонида Драчевского. Поэтому во втором туре местные аналитики предсказывают Лондону сокрушительное поражение.

Видимо, предчувствуя возможный проигрыш, Яков Рувимович начал поиск покупателей на свой пакет акций телеканала. Сейчас в этом направлении ведутся интенсивные переговоры, и в качестве одного из возможных покупателей рассматривается кандидатура вездесущего Бориса Березовского. Как истинный стратег, к выборам 2007-2008 годов Борис Абрамович готовится заранее.

…А Лондоном Борис Березовский очень не доволен: тумана много, нужного результата нет. Судя по тональности разговора, который состоялся 15 марта, сразу после первого тура новосибирских выборов, придется «демонической личности» искать себе новую куклу. А кукле - нового хозяина.

Запись телефонной беседы между человеком с голосом, похожим на голос Бориса Абрамовича (Б.Б.), и человеком с голосом, похожим на голос Якова Рувимовича (Я.Л.) мы приводим ниже:

Я.Л.:

- Алло? Здравствуйте, Борис Абрамович! Это Яков Рувимович.

Б.Б.:

-А, Яша… Здравствуй, дорогой. Ну, там все в порядке? Значит, мы победили с тобой? А то мне не приносили еще результаты по Сибири…

Я.Л.:

- Все нормально, Борис Абрамович, нормально все. Единственно, по срокам произошла сдвижка на апрель. Я вам хочу объяснить, просто, вы понимаете, ресурс сработал, и в первом туре не получилось, но это не страшно…

Б.Б.:

- Какие проценты, сколько ты набрал? (…..)

Б.Б.:

- Яш, вот ты не понимаешь, вот ты сейчас звонишь, и бодрым голосом мне, блядь… Ты, вообще, понимаешь, что пообещал, и не сделал? Вот, опять пообещал, и не сделал! У тебя весь телевизор в руках, такого нигде… И ты мне рассказываешь про ресурс. Тебе чего не хватило? Денег не хватило? (…..)

Я.Л.:

- Меня просто сдали все тут. Сдали…

Б.Б.:

- Ты нашел у себя, кто меня слил?

Я.Л.:

- Все, нашли. Больше не… (неразборчиво).

Б.Б.:

- Ну, ты сделал обрезание? Ладно. Значит, смотри: ты говорил, что встанешь на Новосибирск. Это не сделано. Те, кто был на нашей стороне, сейчас перебегут… Яш, почему я беспокоюсь за твое будущее, а не ты? Так, дальше. Как ты собираешься обеспечить себе победу? Деньги потрачены.

Я.Л.:

- Борис Абрамович, по деньгам… Еще есть возможности, я не буду платить просто этим людям. Просто приедут другие политтехнологи, мне уже обещали, мы же по факту работаем. Да, и еще вопрос. Пока не ясно, что с Мишей, с Лесиным, его оставят на хозяйстве? Потому что я по документам уволился, но все схемы оставил этому человеку, там, все финансы. Просто, чтобы не было судебных…

Б.Б.:

- Ну, ты пока не дергайся. Ты вот, занимайся своим делом, за которое тебе говорят. Пока я вижу только амбиции и просьбы. Кушать надо помаленьку, а то подавишься. Как у тебя со здоровьем, все, ты решил проблемы? (…)

Б.Б.:

- Только Яш, не рассказывай мне, что опять что-то случилось. То, есть, ты решил, да? Может, помощь какая-то нужна? Давай, тебя подлечим у нас, или дома, в Израиле. Или, мне куклу восковую оплачивать, вместо тебя? (смеется).

Я.Л.:

- Да, типун вам, Борис Абрамович, дотяну. Но вы, сделаете то, о чем мы договаривались, да? Вы когда прилетите? Нам, чтобы на потом…

Б.Б.:

- Блядь, Яша! Ну, вот, я уже говорил… Яш, все я не могу говорить, давай. Помощнику позвонишь, все. По факту. Да, все.

Андрей Родин


Источник:

Компромат.Ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)