Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Поджигатели: "Роснефть" или МЖД?
13 Февраля 2014

"Роснефть" и МЖД возложили друг на друга вину за возгорание цистерн на территории Рязанского нефтеперерабатывающего завода. Как следует из официальных сообщений обеих компаний, инцидент произошел из-за халатности сотрудников их оппонентов в споре.

Представители "Роснефти" заявили, что причиной происшествия на территории Рязанского НПЗ стало "грубое нарушение техники безопасности и халатность, допущенная составителями поездов и маневренной бригады станции Стенькино-2 Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги".

"При закреплении состава, находившегося на путях за территорией завода, цистерны отделились от состава, совершив самопроизвольный спуск, пробили ворота завода, затем столкнулись с эстакадой, в результате чего произошло возгорание. Пожар полностью ликвидирован к 5 утра 13 февраля 2014г. благодаря слаженной работе сотрудников РНПК, пожарных бригад МЧС РФ и пожарных служб ОАО "РЖД" на транспорте", - сообщает пресс-служба "Роснефти".

"Контроль за ликвидацией аварии и ходом осуществления восстановительных работ на РНПК осуществляется на месте группой топ-менеджеров ОАО НК "Роснефть" во главе с президентом компании Игорем Сечиным", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Московской железной дороги ранее опровергла причастность своих сотрудников к происшествию на Рязанском НПЗ. Согласно версии МЖД, возгорание произошло на подъездных путях, которые находятся в ведении завода, а не железнодорожников.

"14 цистерн - семь порожних и семь груженых - были поданы на предприятие с главных путей дороги 8 февраля 2014г. и находились там до вечера 12 февраля. Цистерны были приняты представителями предприятия. По предварительным данным железнодорожной компании, за время нахождения цистерн на территории ЗАО "РНПЗ" работниками предприятия были нарушены соответствующие инструкции по закреплению цистерн и отсутствовал должный контроль за сохранностью грузов. Таким образом, железная дорога не имеет отношения к инциденту", - утверждают представители МЖД.

В настоящее время открытое горение на заводе отсутствует, сообщает главное управление МЧС России по Рязанской области. На территории завода продолжают дежурить сотрудники МЧС: там находятся 306 человек и 72 единицы техники.

Погибших и пострадавших в ходе пожара нет, угрозы населению также нет. По данным МЧС, горели четыре вагона-цистерны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)