Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Евросоюз решил наказать швейцарских студентов и ученых
17 Февраля 2014

Европейский союз заморозил ряд грантов для швейцарских университетов после того, как правительство страны по итогам референдума решило ограничить миграцию граждан из ЕС. Об этом 16 февраля со ссылкой на заявление объединения пишет The Local.

В ЕС пояснили, что участие Швейцарии в европейских грантовых программах невозможно, если она не обеспечит свободу передвижения, передает Agence France-Presse. В частности, приостановлено финансирование инновационной программы «Горизонт-2020» (Horizon 2020), на которую в 2014—2020 годах планировалось потратить 80 миллиардов евро. К работе над проектом должны были подключиться 8 тысяч человек.

Кроме того, Швейцарии отказали в участии в европейской программе студенческого обмена «Эразмус» (Erasmus). В 2011—2012 годах более 2600 студентов из этой страны получили возможность пройти обучение в университетах государств-членов ЕС.

Ранее в субботу, 15 февраля, власти Швейцарии отказались подписать соглашение и открыть свой рынок труда для Хорватии, вступившей в Евросоюз в 2013 году. Чиновники объясняли, что не могут это сделать из-за того, что на всенародном голосовании было принято решение об ограничении миграции.

Референдум о въезде в Швейцарию иностранной рабочей силы состоялся в стране 9 февраля. За отмену решения о предоставлении гражданам страны и государств-членов ЕС равных прав при трудоустройстве высказались 50,3 процента жителей страны. Итоги голосования вызывали негативную реакцию Брюсселя.

Швейцария не является членом ЕС, однако входит в Шенгенскую и Европейскую экономическую зоны. Соглашения между Берном и Брюсселем долгое время давали возможность свободного перемещения и торговли. Въезд в Швейцарию мигрантов из неевропейских стран был ограничен и ранее.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)