Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

С "Эха Москвы" убрали гендиректора Федутинова....
18 Февраля 2014

В 2001-ом году Федутинов яростно судился со "Стрингером". Поводом для иска с его стороны был материал, напечатанный моими предшественниками: Леней Крутаковым и Александром Коржаковым о беспроцентных ссудах, которые Мост-Банк выдавал на покупку недвижимости ТОП-менеджерам своих подконтрольных СМИ. За правдивый и в нынешнем свете почти невинный материал отдуваться в суде пришлось мне, только что назначенному главреду. Федутинов был свиреп как лев. Не скажу, что это был приятный судебный процесс. Работник "Моста" чувствовал себя тогда хозяином мира. Жалкие правдолюбцы, стрингеры, были просто несчастными шавками...

А меж тем, ничего особенного не было рассказано в том материале: МОСТ-Банк, действительно, покупал жилье своим топ-менеджерам. И почему нужно было отрицать этот факт в судебном порядке - так не стало известно.

Сейчас их съедают по одному. Думаю, ничто не сомневается, что следующим будет Венедиктов.

Елена Токарева

Ю.Федутинов

Утром 18 февраля стало известно о смене генерального директора «Эха Москвы»: место Юрия Федутинова, проработавшего на этой должности 22 года, заняла бывший топ-менеджер «Голоса России» Екатерина Павлова. В интервью «Ленте.ру» главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов заявил, что «Газпром-Медиа» никак не объяснил смену гендиректора. Он отметил, что «Эхо Москвы» — прибыльное предприятие; таким образом, это решение лежит не в экономической, а в политической плоскости. Венедиктов не исключил, что за переменами на радиостанции стоит лично новый гендиректор «Газпром-Медиа» Михаил Лесин. При этом он сослался на «партнеров» Лесина на «России 1», которые на протяжении последних трех недель «атакуют "Эхо Москвы" по поводу и без повода».

Алексей Венедиктов добавил, что намерен продолжать прежнюю редакционную политику. Он примет участие в выборах главного редактора 3 марта 2014 года. Однако его кандидатуру должен еще утвердить обновленный совет директоров, а контракт главного редактора истекает 17 марта: это значит, что, если совет затянет со своим решением, Венедиктов будет автоматически отстранен от должности. Главным редактором в этой ситуации станет его первый заместитель — до новых выборов.

«Лента.ру»: Объяснялись ли как-то причины, по которым Юрий Федутинов был отстранен от должности генерального директора?

Алексей Венедиктов: Нет. Я же еще акционер, давайте вспомним. На вопрос на акционерном собрании, каковы причины досрочного освобождения [Федутинова от должности], представитель «Газпром-Медиа» ответил: «У меня нет полномочий вам отвечать». Это нормальные отношения между акционерами, видимо. Радио «Эхо Москвы» прибыльно — и в этом году тоже, и будут распределены дивиденды; мы не имеем никаких долгов, никогда не брали деньги у акционеров и не брали кредитов. Поэтому о причинах мы не знаем.

Нам также не была предоставлена информация о новом кандидате. И, честно говоря, мы, как акционеры, не очень знаем, кто это. Мы были — удивительная история! — посланы в пресс-службу «Газпрома». Акционеры! Чтобы узнать что-то о новом генеральном директоре. Ну это что такое? Это значит, что это не экономическое, а политическое решение.

То есть фактически вам не было дано право голоса?

Нет, почему. Все в соответствии с процедурой. У нас наши 34 процента акций, мы проголосовали за господина Федутинова, как и положено. Нам не были даны мотивировка и разъяснение, что случилось и кто эти люди. И мне кажется, что это незаконно. Наши юристы работают над законностью такого поведения наших партнеров.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Н-да
Feb 19 2014 9:07AM

Федутинов нес ответственность за экономику р/с ЭМ. Она в полном порядке. Никто не ответил главреду Венедиктову, почему сняли гендиректора. Ни стыда, ни совести! Цель,убрать ААВ, но есть заковыка: всемирно известный кадр, почти все президенты сколько-нибудь значимых стран по пробытии в Москву приходили на интервью с ним. ВВП, которого на Западе не терпят, нехватает еще одного доказательства отсутствия свободы прессы. ААВ не Шендерович или Иртеньев(Рабинович), как поведал убоище Киселев. Обращает на себя внимание стиль поведения, махание руками. Где Милонов? Ну, чистый пассивный едераст!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)