Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Зять Тимченко отказался от московского мусора
19 Февраля 2014

Глеб Франк Фото: russianseagroup.ru

Зять миллиардера Геннадия Тимченко Глеб Франк отказался от инвестиций в утилизацию мусора в Москве. Об этом в номере от 19 февраля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на самого Франка.

Бизнесмен заявил, что не будет вкладывать средства в проект из-за его небольшого размера и низкой доходности. Он также отметил, что не имеет юридического отношения к компании «Эколайн», которая выиграла тендер на уборку и утилизацию мусора в Северном округе Москвы. Стоимость контракта, рассчитанного до 2028 года, составила 16,9 миллиарда рублей.

Ранее СМИ сообщали, что Франк являлся совладельцем «Эколайна». Среди других владельцев компании называли основателя группы АРКС и вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Лавленцева. Группа АРКС на четверть принадлежит «Стройтрансгазу», которым владеет Тимченко. По сведениям «Ведомостей», которые сослались на анонимные источники, «Эколайн» контролируется семьей Лавленцевых.

«Эколайн» была названа победителем конкурса на утилизацию мусора в Северном округе в конце 2013 года. Аналогичный контракт для Западного округа получила компания «МКМ-логистика», которая принадлежит Михаилу Чигиринскому — сыну девелопера Александра Чигиринского. В Северо-Восточном округе контракт на утилизацию мусора достался ООО «Хартия», а в Юго-Восточном — ООО «МСК-НТ».

Правительство Москвы запустило пробный проект по передаче уборки и утилизации отходов частным компаниям в начале 2013 года. Впервые схема была опробована в Юго-Западном округе.

Весной 2013 года Forbes поместил Тимченко на третье место в рейтинге «королей госзаказа» — бизнесменов, которые получили больше всех подрядов от государства. В 2012 году, по сведениям издания, компании Тимченко заработали на госзаказах 51 миллиард рублей. Представители миллиардера утверждают, что доход от госзаказа составил 29 миллиардов рублей.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сигнал
Feb 20 2014 3:55PM

Это сигнал России , что Тимченко не желает иметь дело с Собяниным даже ради больших денег

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)