Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина запросила у Польши и США кредит на $35 млрд
24 Февраля 2014

Ю.Колобов

Украина рассчитывает получить международную финансовую помощь в 2014–2015 годах в размере $35 млрд от США и Польши, говорится в заявлении и.о. украинского министра финансов Юрия Колобова, опубликованном на сайте Минфина страны.

«Мы предложили нашим международным партнерам выделение кредита в течение ближайших одной-двух недель со стороны государств — партнеров (Польша, США)», — заявил Колобов. И.о. главы Минфина отметил, что плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около $35 млрд в течение 2014-2015 годов.

Колобов сообщил, что за последние два им проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями о срочном получении Украиной макрофинансовой помощи. Киев также предложил провести большую международную донорскую конференцию при участии ЕС, США, Польши, МВФ, других стран и международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ на Украине, а также реализацию соглашений об ассоциации с ЕС.

Колобов призвал всех граждан и представителям финансового рынка с просьбой сохранять спокойствие и обеспечить стабильную работу финансовых учреждений. И пообещал работать над предотвращением каких-либо недоразумений и обеспечением стабильной работы финансовой системы Украины. «Ситуация в финансовой сфере в целом сложная, однако контролируемая», — подчеркнул он.

Колосов сообщил, что Минфин сотрудничает с Верховной радой Украины и координатором правительства Александром Турчиновым.

Накануне спикер Верховной рады Турчинов назвал состояние национальной экономики «критическим». Он отметил, что у Украины нет средств. «На казначейском счете вообще отсутствуют деньги», — заявил Турчинов на заседании рады в воскресенье.

О том, что государственная казна Украины пуста и страна доведена до банкротства, заявил в понедельник на заседании согласительного совета лидеров фракций Верховной рады глава парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. К этим выводам он пришел после встречи с «остатками Министерства финансов». «Такой финансовой катастрофы Украина не знала за все годы независимости», — приводит агентство его слова. Яценюк подчеркнул, что стране «нужно немедленно просить финансовой помощи у МВФ».

Источник: Форбс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Feb 24 2014 6:23PM

Латвия уже выделила 30 тыс. евро для поддержания Украины...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)