Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Осужденный за убийство Политковской опознал исполнителя преступления
24 Февраля 2014

Бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков, приговоренный к 11 годам колонии за соучастие в убийстве журналистки Анны Политковской, опознал в суде предполагаемого исполнителя преступления. Об этом 24 февраля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Павлюченков заявил, что узнает в Рустаме Махмудове убийцу Политковской. Просмотрев запись камеры видеонаблюдения, на которой запечатлен киллер, бывший милиционер сказал: «Я опознаю этого человека на 80 процентов, это его походка — походка борца».

Рустам Махмудов

7 февраля хозяйка съемной квартиры, где Махмудов проживал в год убийства, не смогла его опознать. Просмотрев запись камеры видеонаблюдения, она заявила: «Не похож. Не могу по этому поводу ничего сказать. Я не эксперт».

Павлюченков приехал в суд из больницы, он передвигается на костылях. Ранее бывший милиционер заявлял, что получает угрозы со стороны подсудимых. По его словам, сам он вынужден был следить за Политковской, так как был должен деньги своему коллеге Сергею Хаджикурбанову.

Политковская была застрелена в подъезде своего дома 7 октября 2006 года. По версии следствия, выстрел осуществил Рустам Махмудов, ему оказывали различную техническую помощь его братья Ибрагиб и Джабраил, а также Павлюченков. Организаторами убийства следователи считают Хаджикурбанова, а также дядю братьев Махмудовых, Лом-Али Гайтукаева. Свою вину признал только Павлюченков, приговор ему был вынесен в особом порядке в 2012 году. Остальные подсудимые вины не признают, в 2009 году присяжные вынесли им оправдательный вердикт. Сейчас дело рассматривается повторно. Заказчики убийства следствием не установлены.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)