Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сотни человек задержаны на Манежной площади
25 Февраля 2014

Столичная полиция задержала как минимум 420 человек на несанкционированной акции протеста против приговора по "болотному делу", проходившей в районе Манежной площади в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ГУ МВД РФ по Москве, всего на акции собралось порядка 500 человек. Около 420 человек, которые, несмотря на неоднократные предупреждения полицейских прекратить попытки нарушения общественного порядка, не подчинились законным требованиям, были задержаны и доставлены в отделы внутренних дел. "Они будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в пресс-службе столичного главка.

По данным МВД за происходящим наблюдало порядка 150 представителей СМИ и блогеров.

Ранее пришедших на Манежную площадь людей полиция оттеснила в сторону метро "Площадь Революции". При этом некоторые были препровождены ОМОНом в полицейские автозаки.

Среди задержанных сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов и ряд других оппозиционеров. "Сейчас в нашем автозаке 22. Со мной Илья Яшин, Евгений Левкович и Надежда Митюшкина", - написал на своей странице в Facebook Немцов.

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина также задержаны - во второй раз за день. До этого девушек задерживали у Замоскворецкого суда, где сегодня был оглашен пригвор фигурантам "болотного дела". "Задержали на Манежке. И мы опять, опять в автозаке, да", - написала в своем микроблоге в Twitter Толоконникова.

Примерно в 19:45 недалеко от станции метро "Охотный Ряд" в центре Москвы несколько сотрудников полиции подошли к оппозиционеру Алексею Навальному и, схватив его под руки, отвели в автобус. Ранее Навальный также был задержан у здания Замоскворецкого суда.

На несанкционированную акцию в понедельник вечером пришли сторонники осужденных по "болотному делу". Они намеревались выразить протест в связи с решением Замоскворецкого суда Москвы, который в понедельник приговорил восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от условного до четырех лет лишения свободы. Оглашение приговора сопровождалось массовой акцией протеста, в ходе которой полиция задержала десятки человек.

Ранее в МВД предупредили, что пресекут несанкционированные акции, которые могут пройти в понедельник в центре Москвы в связи с тем, что "в соцсетях распространяется информация о возможном проведении несанкционированного мероприятия в центральной части города".

Акция в поддержку осужденных по "болотному делу" проходит в понедельник вечером и в Петербурге. Ее участников полиция также задерживает.

Фото: РИА Новости

---------

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)