Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Нигерии исламисты сожгли несколько десятков детей
25 Февраля 2014

ЧИСЛО ЖЕРТВ АТАКИ ТЕРРОРИСТОВ НА ШКОЛУ В НИГЕРИИ ВОЗРОСЛО ДО 43-Х

Группа бойцов атаковала среднюю школу глубокой ночью. Около двух часов жители поселения Буни Йади на северо-востоке Нигерии услышали стрельбу. Как сообщают в вооружённых силах страны, неизвестные открыли огонь по общежитию, в котором спали дети. Здание подожгли, оно сгорело до тла вместе с телами убитых, – приводит BBC рассказ представителя полиции Сануси Руфаи. Власти подчеркивают, что пока располагают лишь предварительными оценками числа погибших. В итоге их может оказаться более трёх десятков. Военные с уверенностью заявляют, что нападение осуществила группировка «Боко Харам», её название говорит само за себя, цитата: «Западное образование – грех». Ранее участники этого радикального религиозного объединения уже брали на себя ответственность за нападения на школы. На прошлой неделе, как отмечает BBC, исламисты уничтожили целую деревню, при этом сообщается, что боевики расстреливали местных жителей, которые в панике пытались убежать.

Накануне нападения на школу президент Нигерии Гудлак Джонатан сообщил, что считает успешными действия военных в борьбе с исламистами и обещал продолжить сотрудничество в этой сфере с Камеруном.

Экстремисты действуют на севере Нигерии и добиваются введения шариата в стране.

Источник: Эхо Москвы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)