Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Американским банкам поручили следить за деньгами Януковича
26 Февраля 2014

Американским банкам следует надлежащим образом следить за движением средств на счетах, которые могут быть связаны с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением. Об этом сообщается в материалах FinCEN — подразделения Минфина США, которое занимается борьбой с отмыванием средств и с финансированием терроризма.

Финорганизации должны отслеживать операции, которые могут представлять собой перевод неправомерно присвоенных и выведенных госактивов Украины, доходы от взяток или другой коррупционной деятельности. Оценивая риски операций с отдельными клиентами, банкам стоит учитывать публичную информацию о высоком уровне коррупции в администрации Януковича, считает Минфин США.

«Учитывая ситуацию на Украине, возможно, что высокопоставленные лица из администрации Януковича могут заняться перемещением своих активов», — пояснил агентству Dow Jones представитель FinCEN. Банки должны сообщать в Вашингтон о всех подозрительных транзакциях.

20 февраля сообщалось о введении Вашингтоном визовых санкций в отношении 20 украинских чиновников, ответственных за «насилие в стране». Поименный список лиц, на которых распространяются санкции, не публиковался. Евросоюз также объявлял о намерении ввести ограничительные меры в отношении окружения Януковича.

22 февраля Виктор Янукович был отстранен от власти решением Верховной Рады. Временным президентом стал оппозиционер Александр Турчинов, выборы нового главы государства назначены на 25 мая. Другие ключевые посты также начали занимать противники Януковича. Президент лишился власти на фоне акции протеста, которая началась в конце 2013 года, а в феврале этого года переросла в ожесточенные столкновения оппозиции с силовиками. В ходе противостояния погибли 82 человека.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)