Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Губернатор Орловщины отправлен в отставку
27 Февраля 2014

Исполнять обязанности главы региона будет депутат Госдумы Вадим Потомский

С начала года уже четвертый губернатор лишился своего поста. Вслед за главами Удмуртии, Курганской и Челябинской областей уволен руководитель Орловской области Александр Козлов.

В среду Владимир Путин подписал указ, освобождающий Козлова от должности в связи с истечением срока полномочий. Исполнять его обязанности будет депутат Госдумы от КПРФ Вадим Потомский. То, что президент выбрал коммуниста на родине лидера КПРФ Геннадия Зюганова, выглядит вполне логичным, тем более что именно у этой партии на Орловщине сильные позиции.

Отставку 64-летнему Александру Козлову, пришедшему в 2009 году руководить регионом с поста замглавы Минсельхоза, предсказывали давно. Политологи отмечали и неумение губернатора найти общий язык с местными элитами, и падение промпроизводства в области, рост госдолга региона.

41-летний Вадим Потомский, который будет исполнять обязанности губернатора до выборов, родился в Туркмении, но карьеру сделал в Ленинградской области. Сначала дослужился до подполковника, потом три года работал на разных должностях в аналитическом центре Комитета гослицензирования правительства Ленинградской области. В 2009 году стал секретарем Ленинградского обкома КПРФ, а 2011-м был избран от этой партии в депутаты Госдумы.

Кстати, Потомский - мастер спорта по дзюдо и почетный президент Федерации укадо - одной из разновидностей карате-до. В связи с назначением на новую должность ему придется сдать мандат депутата, но и. о. губернатора об этом не жалеет.

- Конечно, есть радость, что же я буду скрывать, - сказал он после публикации указа. - Для меня это было ожидаемо, но все равно - это колоссальная ответственность.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)