Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Крыму по тревоге подняли внутренние войска
27 Февраля 2014

В Крыму по тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции.

«Под утро вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание Верховной рады Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции», - написал в своем Facebook исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он уточнил, что силовиками оцеплен правительственный квартал, чтобы не допустить жертв среди гражданского населения. Между тем, как передает УНИАН, сотрудники украинской спецслужбы сообщили, что направляются в село Укромное под Симферополем, чтобы «перехватить российские Бтры».

Близ Симферополя, в котором сегодня утром были захвачены здания парламента и правительства Крыма, была остановлена колонна из семи бронетранспортеров без опознавательных знаков. Об этом сообщил «Интерфакс-Украина» со ссылкой на очевидцев. Как отмечается, это произошло близ села Укромное Симферопольского района.

Один из 7 БТРов в районе села Укромное под Симферополем Фото: личная страница Олега Крючкова в Facebook

«БТРы остановились возле поста ГАИ. Находящиеся в них сообщили, что у них плановые учения», — передает агентство. После общения с сотрудниками ГАИ, по словам источников, бронетехника развернулась и поехала в обратном направлении.

Ранее местные СМИ распространили информацию, что «возле российской базы в Укромном стоят 7 БТРов». Как утверждают «Комментарии», речь идет о бронетехнике, принадлежащей Черноморскому флоту РФ. В свою очередь, глава крымско-татарского меджлиса (неофициального парламента) Рефат Чубаров заявил, что к центру Симферополя движутся около 50 БТРов (принадлежность техники при этом не указывалась).

На этом фоне стало известно, что Служба безопасности Украины намерена «перехватывать российские БТРы» под Симферополем. «Работники СБУ выезжают в Крым прямо сейчас. Их цель – скорее добраться в Симферополь и обезвредить БТРы России, которые уже находятся в пределах Симферополя», — сообщило издание Time-News.

«Центр журналистских расследований», в свою очередь, распространил информацию, что блокированием бронетехники в окрестностях города занимаются «местные жители».

Парламент и правительство Крыма были захвачены, как сообщалось, представителями «самообороны русскоязычных граждан Крыма». Над зданиями были подняты российские флаги. Депутат Верховной Рады от фракции «УДАР» Сергей Куницын утверждает, что захват осуществили около 120 человек, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами. Власти Крыма согласились на переговоры с ними, однако результатов это пока не принесло. Центр Симферополя оцеплен правоохранительными органами. Милиция и внутренние войска были подняты по тревоге.

В то же время, по данным РИА Новости, люди, контролирующие здание крымского парламента, стали пропускать внутрь депутатов. Через боковой вход зашли депутаты от Партии регионов Сергей Донич и Александр Запорожец. Накануне, отметим, в парламенте должна была пройти внеочередная сессия с обсуждением ситуации в стране. От нее, по данным местных СМИ, некоторые ожидали радикальных решений — вплоть до объявления о неподчинении Киеву. Однако сессия не состоялась из-за отсутствия кворума. Возле парламента при этом произошли столкновения между сторонниками присоединения Крыма к России и представителями крымско-татарской общины, выступающими за сохранение региона в составе Украины и поддерживающими новую власть в стране.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов, пишет Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)