Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бастрыкин: теракты против России готовят за границей
27 Февраля 2014

Враги за рубежом готовят теракты против России при помощи Северного Кавказа. С таким заявлением выступил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он также добавил, что Кавказ используется в качестве «детонатора дестабилизации обстановки».

«Мы наблюдаем деструктивную антироссийскую деятельность, плацдарм которой находится за пределами России, за рубежом», - цитирует РИА Новости слова Бастрыкина. Однако глава силового ведомства отмечает, что СК совместно с другими силовыми структурами удалось добиться успеха в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе. Большинство уголовных дел (200 из 300) удалось довести до суда за год. Кроме того, по данным СКР, в России за прошедший год произошел 31 теракт.

В 2013 году в Волгограде прогремели три крупных теракта. Первый из них произошел 21 октября днем на окраине Волгограда, у остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе. Там прогремел взрыв в пассажирском автобусе. В СКР выяснили, что автобус в Волгограде подорвала 30-летняя жительница Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли шесть человек, 29 человек пострадало. Мощность взрыва составила от двух до трех килограмм в тротиловом эквиваленте.

Позже, 29 и 30 декабря в Волгограде произошли еще два теракта: один на железнодорожном вокзале, другой – в салоне троллейбуса. 29 декабря взрыв прогремел на железнодорожном вокзале в Волгограде. Там погибли 17 человек, пострадали более 40. 30 декабря произошел взрыв в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе. Позже следователи пришли к выводу, что оба теракта связаны — об этом говорит, в частности, идентичный тип использованной в обоих случаях взрывчатки. Первая бомба мощностью в 10 кг тротила и вторая в 4 кг тротила были начинены поражающими элементами. 20 января, ответственность за взрывы в Волгограде взяли на себя исламисты из иракской группировки «Ансар Аль-Сунна».

источник: РБК daily

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Feb 27 2014 3:54PM

Аллах одобряет смертную казнь для террористов с Кавказа. Даже с плясками в воздухе.

Макс
Feb 27 2014 2:51PM

Сказочник

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)