Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Жителей Крыма принуждают говорить на украинском языке
28 Февраля 2014

В Крыму, где проживают 2 млн человек, на русском языке говорит 97% населения полуострова. Крымчане до сих пор не понимают, как можно отказаться от родного русского языка и использовать украинский, который многие из них просто не знают.

«Чем больше языков вы знаете, тем больше можете выучить и понять. Я хочу, чтобы мои дети могли изучать языки безо всяких ограничений. Однако новые власти Киева, среди которых есть националисты, не согласны с таким мнением. Первое, что они сделали, захватив власть, - это отметили русский язык как второй официальный язык в регионах, где этнические русский составляют большинство. Что привело к путанице даже среди местных чиновников», - рассказала жительница Крыма Анастасия Винниченко.

Исследования показывают, что абсолютное большинство жителей Крыма считают русский язык родным. Однако сейчас многих практически принуждают учиться в школах на украинском, говорить на нём в суде и даже выписывать на нём медицинские рецепты.

«Например, если пациент говорит только на русском языке, что должен делать врач? Выписывать ему рецепт на украинском? Эти законы не только не будут работать, но и осложнят ситуацию», - полагает Антон Винниченко.

В Крыму игнорировать эту ситуацию очень трудно.

«Для большинства жителей Крыма русский язык родной. Многие просто не понимают украинский, не говоря уже о юридических терминах. Как они могут читать и понимать эти документы?», - заявил глава крымского сельского совета Николай Незбудий.

------------

«Мы думаем по-русски и говорим по-русски»

Александр Турчинов, назначенный Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины, поручил создать рабочую группу для «срочной подготовки нового закона «О языке». По словам Турчинова, в новом документе «будут учтены интересы Востока и Запада Украины, всех этнических групп и национальных меньшинств». Однако жители Крыма обеспокоены, что в первую очередь именно они могут пострадать от действия нового закона, ведь для общения 97% населения полуострова используют русский язык.

«Законопроект должен быть разработан срочно, учитывая те спекуляции, которые возникают вокруг этого вопроса. Поручаю профильному комитету создать совместную с языковедами, филологами и специалистами по социальным вопросам рабочую группу для подготовки соответствующего закона. Новый закон «О языке», который необходимо срочно разработать, в отличие от предыдущего, будет полностью сбалансированным», - заявил временно исполняющий обязанности президента Украины.

Напомним, что 23 февраля Верховная рада признала закон «Об основах государственной языковой политики», принятый в августе 2012 года, утратившим силу. В соответствии с этим документом, русский язык получил статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения. По данным правительства, русский язык получил такой статус в 13 из 27 областей.

Одними из тех, кто больше всего пострадал от закона о русском языке 2012 года, были жители Крыма.

Согласно переписи населения, в Крыму проживают около 2 млн человек: русские - почти 60%, украинцы - 24%, крымские татары - 12%. По данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии, русский язык используют для общения 97% населения Крыма.

«Крымчане хотят, чтобы с ними считались. С Крымом нужно разговаривать, коль скоро Крым - это составная часть Украины», - заявил в Киеве на заседании Рады председатель крымской партии «Союз» Лев Миримский, приводит его слова «Российская газета». А уроженка Крыма, депутат от Партии регионов Виталина Дзоз добавила: «Грубо, через принятие ряда законов, абсолютно не учитывая интересы людей, нам попытались навязать, на каком языке говорить в Крыму, как нам жить. Это всколыхнуло весь полуостров. Так не может быть! Так не будет!».

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)