Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Пресс-секретарь аэропорта «Симферополь»: «30 вооруженных людей ходят у аэропорта. Ждем помощи от России»
28 Февраля 2014

Из Крыма поступает противоречивая информация о ситуации с аэропортами Симферополя и Севастополя, которые в ночь на пятницу якобы захватили отряды вооруженных людей в форме. Сообщалось, что это "российские войска", возможно, военные Черноморского флота РФ, либо "крымские дружинники" или даже "бандеровцы". Местный татарский телеканал ATR утверждает, что в воздушной гавани Симферополя находятся около 150 человек в касках и с автоматами, которые говорят "с ярко выраженным русским акцентом". ХРОНИКУ ведет NEWSru.ua.

Из Крыма поступает противоречивая информация о ситуации с аэропортами Симферополя и Севастополя, которые в ночь на пятницу якобы захватили отряды вооруженных людей в форме

Пресс-секретарь аэропорта Симферополя Игорь Стратилати, которого цитируют "Новости Крыма", заявил, что попытка захвата была, но в итоге эти люди отказались от своих планов. По его словам, на территорию ворвались около 50 человек с российскими флагами. "Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда увидели, что нет, извинились и удалились", - рассказал он.

Более подробно Стратилати объяснился с "Дождем". "Они были не вооруженные. Человек 50, - рассказал он про "захватчиков". - Около внутренних рейсов сломали ворота. По их информации, вроде бы у нас сел украинский десант. Убедились на полосе, что никого нет, извинились и уехали".

Сообщалось, что это "российские войска", возможно, военные Черноморского флота РФ, а также "крымские дружинники".

Сейчас, по словам пресс-секретаря, эти люди ходят рядом со стеклянным павильоном, "человек 30, наверное". При этом он дал понять, что это не российские военные: "Ждем от России помощи. Если она отвернется, мы отвернемся от России навсегда, если она нам не поможет в этой ситуации с "бандеровцами", - заявил он.

В диспетчерской аэропорта сообщили "Интерфаксу", что он сейчас работает в штатном режиме. То же подтвердила по телефону РИА "Новости" сотрудница справочной службы, причем она опровергла, что аэропорт был захвачен: "Эта информация не соответствует действительности".

Вместе с тем, по данным корреспондента "Интерфакса", вооруженные люди в камуфляже остаются на территории аэропорта Reuters

Вместе с тем, по данным корреспондента "Интерфакса", вооруженные люди в камуфляже остаются на территории аэропорта, а корреспондент "Русской службы новостей" поведал, что эти люди ведут себя спокойно, сидят в кафе, но милиция не разрешает подходить и разговаривать с ними. Также в аэропорту находятся народные дружины, которые пытаются разобраться в ситуации и понять, какие силы представляют неизвестные.

По последней информации "Новостей Крыма", 150 человек в полной экипировке с сухим пайком на два месяца расположились в здании с колоннами в аэропорту Симферополя. Очевидцы утверждают, что это российский спецназ. Международный терминал открыт, автобусы ходят, подъезды к аэропорту не перекрыты.

Международный терминал открыт, автобусы ходят, подъезды к аэропорту не перекрыты Reuters

Как свидетельствует корреспондент LifeNews, который работает на месте событий, площадь перед аэропортом полна личных автомобилей и машин такси. Люди с чемоданами беспрепятственно проходят к стойкам регистрации.

Один из крымских дружинников рассказал сайту, что вооруженные люди - это отряды самообороны Крыма. "Мы были здесь и видели, как они приехали. Приятные ребята, интеллигентные. Без наглости. Ребята патрулируют периметр, площадь, чтобы не приехали радикально настроенные украинцы", - объяснил источник LifeNews.

В Севастополе военные ждут прилета "каких-то боевиков"

Между тем около полуночи неизвестные заблокировали въезд на другой крымский авиаузел - "Бельбек" под Севастополем. По словам очевидцев, в этом участвовали около 300 человек, одетые в военную форму без опознавательных знаков, бронежилеты и каски и вооруженные автоматами. Как сообщил корреспондент LifeNews в Крыму, дорога на "Бельбек" перекрыта, ее охраняют военные патрули.

На "Бельбеке" базируется Севастопольская бригада тактической авиации им. Покрышкина. Ситуация несколько запутанная. Сначала компетентные военные источники в городе сообщили журналистам, что это российские военнослужащие, которые прибыли для того, "чтобы не допустить прилета каких-то боевиков". Военные рассредоточились по периметру аэродрома, развернули штабной БТР со связью, передал "Интерфакс".

Некоторое время спустя то же агентство передало "уточненные данные", согласно которым "Бельбек" с 23:00 четверга контролируется отрядами самообороны, сформированными в Крыму. Они не имеют на униформе опознавательных знаков. Информированный источник агентства подчеркнул, что российские военнослужащие не имеют никакого отношения к происходящему.

Ранее источник УНИАН уточнил, что "неизвестные люди в военной форме с оружием заблокировали и так называемый Гостевой домик, в котором, начиная со времен Михаила Горбачева (первый и единственный президент СССР), останавливались высокопоставленные чиновники".

По словам источника, вооруженные лица прибыли на военных грузовиках - всего было замечено полтора десятка машин - и отказывались отвечать на вопросы. По данным "Гражданской обороны", там же замечены два БТР, добавляют "Новости Крыма".

Источник: newsru.com

МВД Украины обвинило Россию в вооруженном вторжении

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил Россию в военном вторжении и оккупации Крыма. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

«Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства», — заявил Аваков, добавив, что происходящее находится уже не в компетенции его ведомства, а в компетенции Совета национальной безопасности и обороны.

По словам Авакова, в ночь на 28 февраля российские военные с автоматическим оружием прибыли в аэропорты Севастополя и Симферополя. При этом аэропорт Севастополя «Бельбек» заблокирован военнослужащими ВМФ России, тогда как аэропорт «Симферополь» продолжает работу в штатном режиме. В обоих аэропортах с российскими военными соседствуют сотрудники МВД Украины, однако никаких столкновений между ними не происходило, оружие не применялось. Аваков добавил, что российские военные отказываются вступать в переговоры с украинской стороной, заявляя, что не уполномочены на это.

В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на компетентные источники сообщает, что российские военные не имеют отношения к захвату аэропортов, а под контроль их взяли «отряды самообороны Крыма». Они утверждают, что намерены предотвратить прибытие в Крым боевиков «Правого сектора». По другим данным, военные должны не допустить прибытия в республику министра МВД Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко, пишет Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Feb 28 2014 2:12PM

Нет, господа, это народ в Крыму восстал против банды путчистов в Киеве. Протест мирный. "Долой бандровскую банду!" ("Банду бадерiвцiв гэть!" "Down with the Bandera gang!") Российские военные следят за обстановкой. И при чём здесь армянский уголовник Аваков, незаконно занявший пост министра МВД Украины?

Татарин
Feb 28 2014 12:57PM

Русский акцент не бывает. Есть русский язык, великий и могучий, как и русский человек.

U_nio_R
Feb 28 2014 12:32PM

А сейчас военные, "захватившие" аэропорты, будут иметь нужную руководству Украины национальность - или будут русскими (если ситуация будет разворачиваться к кровопролитию), или мирный контингент ЕС или США (если удастся избежать кровопролития и выйти на переговоры). Россия теряет выход к Черному Морю, который был у нас с незапамятных времен. Также мы потеряем территорию, за которую проливали кровь и умирали наши предки (во время всех войн последних 2 столетий).

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)