Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина требует созыва Совбеза ООН
28 Февраля 2014

Новое руководство Украины требует созвать Совет безопасности ООН для рассмотрения ситуации в Крыму. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в принятом 28 февраля постановлении Верховной Рады.

Выступая на заседании парламента, исполняющий обязанности президента республики Александр Турчинов попросил Совбез ООН не только провести мониторинг ситуации в Крыму, но и «принять меры в случае нарушения суверенитета Украины».

Турчинов также созвал на 11.00 (13.00 мск) экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, где будут обсуждаться последние события на полуострове.

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля в два крымских аэропорта — Симферополя и Севастополя — прибыли несколько сотен вооруженных людей. Они заблокировали аэропорт Севастополя «Бельбек» (аэропорт «Симферополь» в настоящее время продолжает работу в штатном режиме). Неизвестные назвали себя представителями «отрядов самообороны Крыма».

В то же время, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что аэропорты захвачены российскими военными, и обвинил Россию в провоцировании вооруженного конфликта на территории соседнего государства. Пресс-служба Черноморского флота РФ, чьи части дислоцированы в Крыму, данное заявление опровергла.

«Никакие подразделения Черноморского флота в район "Бельбека" не выдвигались, и тем более никакого участия в его блокировании они не принимали», — заявил представитель ЧФ России.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил: российский министр иностранных дел Сергей Лавров заверил его, что Россия уважает территориальную целостность Украины, передает «Би-би-си». Керри также добавил, что Вашингтон будет пристально следить за российскими действиями в отношении Украины.

Поделиться:

Обсуждение статьи

U_nio_R
Feb 28 2014 1:45PM

Пускай лучше г-н Барак Обама (и вместе с ним весь Вашингтон) следит за своими действиями в разных суверенных государствах! Янукович пока еще не подписал отречение, процедура импичмента не прописана в законодательстве Украины. А это значит, что США и ЕС поддерживают вооруженный мятеж,направленный на смену Президента Украины и представителей органов государственного управления. А мы,Россия, как сторонник решения проблем мирным путем, должны указать господам америкосам, что они как раз поддерживают действия, в основе которых стоит как раз полное попрание демократии и всех основ демократического государства Украины, а в дополнение ко всему открыто поддерживают фашистов!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)