Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Владимир Путин приказал войскам, участвовавшим в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации
4 Марта 2014

Верховный главнокомандующий Вооружённых сил России, президент Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В понедельник Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу наблюдали за финальным этапом учений российских войск в Ленинградской области. Они являлись частью внезапной проверки войск Западного и Центрального военных округов, сообщает Интерфакс.

Сегодня Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

Напомним, что внеплановая масштабная проверка боеготовности армейских подразделений Западного и Центрального военных округов завершилась 3 марта. В ней принимали участие 150 тысяч военнослужащих, почти тысяча танков, больше сотни вертолетов, самолетов и боевых кораблей.

Эти учения стали одними из самых масштабных за несколько лет. Начались они 26 февраля в 2 часа дня. Верховный главнокомандующий внезапно по тревоге поднял войска Западного военного округа, 2-ю армию Центрального военного округа, войска воздушно-космической обороны, воздушно-десантные войска.

На полигоне Владимир Путин следил за двусторонними тактическими учениями 138 отдельной мотострелковой бригады 6 армии Западного военного округа и 104 десантно-штурмового полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск.

Там разыгрывались пять основных эпизодов: ведение боевых действий подразделениями первого эшелона бригады, уничтожение отряда противника, десантирование спецназа на управляемых парашютах для уничтожения пункта управления, высадка тактических воздушных десантов для изоляции района боевых действий, разгрома артиллерии и батальона материального обеспечения.

Такие маневры для современной российской армии стали уже традиционными. В 2013 году по поручению президента РФ были проведены 6 внезапных комплексных проверок боеготовности Вооруженных Сил России.

На заседании коллегии Минобороны в декабре 2013 года глава государства отмечал, что «они впервые охватили подразделения практически всех видов и родов войск на всей территории страны, причем в отдельных случаях проверялось программы взаимодействия Армии с федеральными и региональными органами исполнительной власти».

По мнению Путина, «проверки показали положение дел в войсках, позволили реально оценить их способность решать не заранее известные, а внезапно возникающие задачи».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)