Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США заморозили военное сотрудничество с Россией
4 Марта 2014

США приостанавливают любое военное сотрудничество с Россией. Об этом в ночь на 4 марта сообщает Reuters со ссылкой на источник в министерстве обороны США.

По словам представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, речь идет о совместных учениях и визитах в порты. Агентство РИА Новости также сообщает об отмене двусторонних переговоров и планирования конференций.

В Управлении торгового представителя США заявили о приостановке работы над двусторонним торговым соглашением с Россией. Также речь идет о прекращении переговоров об инвестициях. Переговоры, по словам представителя ведомства, «были частью движения к более глубоким коммерческим и торговым узам», передает Reuters.

Решение в обоих ведомствах объяснили действиями России на территории Украины. В частности, в Пентагоне призвали Россию вернуть свои войска в места дислокации.

3 марта возможные санкции в отношении России обсуждали министры иностранных дел стран Евросоюза. В частности, дипломаты предложили прервать переговоры по поводу визового режима между Россией и ЕС, а также работу над новым базовым соглашением. Решение о санкциях будет принято на внеочередном саммите ЕС, посвященном ситуации на Украине. Представитель России в ЕС Владимир Чижов не признал серьезность этих угроз. По его словам, указанные переговоры уже были приостановлены ранее по инициативе европейской стороны, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее власти США неоднократно заявляли о принятии возможных санкций в отношении России на фоне обострения конфликта вокруг Украины. В частности, глава комитета Сената по международным отношениям Роберт Менендес 3 марта сообщил журналистам, что комитет проводит с администрацией президента консультации на тему санкций против России, в том числе в военной и торговой областях. Он также сообщил о возможности введения визовых запретов и заморозки счетов для некоторых россиян.

2 марта госсекретарь США Джон Керри пригрозил России «полной экономической изоляцией». О возможном ограничении торговых и экономических отношений с Россией сообщалось со ссылкой на неназванный источник в американской администрации еще 28 февраля.

Отношения между Россией и Западом обострились после решения Совета Федерации разрешить президенту России Владимиру Путину ввести войска на Украину для защиты проживающих там российских граждан. Страны «Большой семерки» заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи, несколько государств отозвали своих послов для консультаций.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

сочувствуем
Mar 5 2014 4:37AM

Омерика совсем примерзла, носа из дома не высовывает?

Димасик
Mar 4 2014 12:45PM

Как дальше жить?!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)