Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Франция может отказать России в поставке Мистралей
18 Марта 2014

В военных кругах, кстати, вздыхают с облегчением, многие считают, что России Мистрали не нужны. Авианосцы предназначены для военных операций вдали от метрополии. Где это Россия собирается воевать? Идея заказать Франции эти корабли по цене вдвое выше, чем они стоят на рынке, принадлежала Дмитрию Анатольевичу Медведеву...

Франция может расторгнуть контракт на поставку ВМФ России двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) проекта "Мистраль", если политика российских властей на Украине не поменяется.

"Если Путин продолжит делать то, что он делает, мы можем пойти на отмену этих поставок. Однако мы призываем других - я думаю в первую очередь о британцах - поступить аналогично с активами российских олигархов в Лондоне. Санкции должны коснуться всех", - заявил глава французского МИДа Лоран Фабиус в эфире телеканала TF1, подчеркнув при этом, что расторжение контракта по поставкам "Мистралей" скажется негативно и на французской стороне.

В начале марта президент страны Франсуа Олланд заявил, что Франция продолжает выполнять условия контракта на поставку ДВКД и надеется избежать разрыва контракта.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух ДВКД в июне 2011 года. Объединенная судостроительная корпорация была привлечена к этой сделке в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере.

Первый российский ДВКД "Владивосток" класса "Мистраль" 5 марта совершил выход в море на заводские ходовые испытания из порта Сен-Назера. Корабль был спущен на воду 15 октября 2013 года. ВМФ России его должны передать осенью 2014 года, после чего на одном из российских судостроительных заводов вертолетоносец оснастят вооружением.

Строительство "Владивостока" шло поэтапно. Кормовую часть изготовили корабелы Балтийского завода (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации), после чего она была отправлена в Сен-Назер, где ее состыковали с носовой частью, построенной на верфях компании STX France.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил ранее на селекторном совещании, что в настоящее время военное ведомство проводит обновление корабельного состава десантных сил. "В 2015 году в состав ВМФ войдет большой десантный корабль "Иван Грен", а также два ДВКД - "Владивосток" и "Севастополь", - сообщил он.

Длина корпуса корабля класса "Мистраль" - 199 метров, ширина - 32 метра, высота борта на уровне полетной палубы - 27 метров, осадка при водоизмещении 22,6 тыс. тонн - 6,42 метра, максимальная скорость при осадке 6,42 метра - 18,5 узла, экипаж - 177 человек, число пассажиров - 481.

В понедельник Россия признала Крым независимым государством. ЕС, США и Канада в связи с референдумом в Крыму ввели санкции в отношении ряда российских чиновников.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)