Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Минкультуры уволило главреда журнала "Киносценарии" в связи со сдачей в аренду помещений редакции в "Доме Нащокина"
20 Марта 2014

Главный редактор журнала "Киносценарии" Наталья Рюрикова уволена со своей должности в связи ситуацией вокруг сдачи в аренду помещений редакции галерее "Дом Нащокина".

"Рюрикова уволена с должности главного редактора журнала "Киносценарии". Причина увольнения - наличие коррупционных признаков в ее деятельности главного редактора", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкультуры РФ в среду.

В министерстве пояснили, что, будучи главным редактором журнала, учредителем которого является государство, Рюрикова сдавала помещение журнала галерее "Дом Нащокина", владельцем которой она является.

"Как руководитель федерального государственного унитарного предприятия "Редакция литературно-художественного и общественно-политического иллюстрированного журнала "Киносценарии"" Рюрикова сдала в аренду помещение (700 кв. м), в котором располагается это предприятие, под частную галерею "Дом Нащокина". Директором этой галереи является сама Наталья Рюрикова", - сказали в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы Минкультуры, вместе с тем Рюрикова сдавала часть помещения в субаренду. "Вместо того чтобы заниматься своей прямой деятельностью - изданием журнала - Наталья Петровна (Рюрикова - ИФ) предпочла сдавать в аренду здание в центре Москвы себе самой и медицинскому центру", - сказали в пресс-службе.

Сама Рюрикова заявила "Интерфаксу", что аренда осуществлялась на законных основаниях.

По ее словам, за все годы существования журнала Минкультуры не давало на него денег. "Министерство ни копейки не давало журналу, а при этом деньги, которые мы выручали за аренду и субаренду, шли именно журналу, то есть государству", - сказала экс-главред журнала.

Она также высказала уверенность, что Минкульту понадобилось здание, в котором находятся журнал и галерея. "Наше здание - это такой лакомый кусок! Самый центр, старинный особняк", - заявила Рюрикова.

Галерея "Дом Нащокина" расположена в Воротниковском переулке, возле Триумфальной площади. Открылась в 1994 году выставкой Михаила Шемякина. Последующие экспозиции были посвящены творчеству художников-шестидесятников.

Сейчас здание опечатано. Дальнейшая судьба галереи пока неизвестна.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)