Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Илья Пономарев о референдуме в Крыму: Украинцы теперь будут считать Россию врагом
21 Марта 2014

Единственным депутатом Госдумы, проголосовавшим в четверг 20 марта против ратификации договора о вхождении Крыма в состав РФ, стал Илья Пономарев, формально входящий во фракцию «Справедливая Россия». Всего закон поддержали 445 парламентариев при необходимых 300 голосах «за».

Депутат Госдумы Илья Пономарев единственный из участвовавших в голосовании 20 марта о вхождении Крыма и Севастополя в состав России проголосовал против. Об этом парламентарий написал в своем микроблоге в Твиттере.

«445 за, 0 воздержались, 1 против (я), – написал Пономарев. – Четверо не голосовали».

Вскоре после сделанного им выбора Пономарев объяснил свою позицию в интервью «Русской службы «Голоса Америки».

- Сегодня нужно делать все возможное, чтобы это противостояние (России и Украины) не переросло в полноценную войну. А вот такое голосование в Государственной думе, к сожалению, подталкивает к войне и подталкивает к тому, что мы теряем Украину очень надолго, если не навсегда. Украинцы теперь будут считать Россию агрессором, врагом, противником и так далее. Я тоже искренне считаю, что Крым – исторически русская земля. То, что Крым оказался в составе Украины, – это трагическая случайность. Но, действуя по разумному сценарию, следовало бы признать независимость Крыма, раз так проголосовало большинство населения полуострова, объяснить свою позицию и пронаблюдать, каким образом пойдет развитие ситуации дальше. То есть, грубо говоря, идти тем же путем, которым прошло Косово и которым проходит сейчас Южная Осетия и Абхазия. А торопливость, с какой было принято это решение (Госдумой), выливается в аннексию чистой воды. Тем самым, Россия сейчас разом потеряла все свое моральное превосходство, которое у нее было в течение долгого времени, когда она призывала придерживаться международного права и тому подобное, - цитирует издание парламентария.

По словам Пономарева после голосования представители ЛДПР угрожали лишить его депутатского мандата, но сам парламентарий заявил, что он избран избирателями Новосибирской области, и только они могут принимать такое решение.

Напомним, что соглашение о присоединении Крыма и Севастополя к России было подписано 18 марта в Кремле, сразу после внеочередного обращения президента к Федеральному собранию.

Источник: topnews.ru

***

Пономарева хотят выгнать из Госдумы

Депутата Госдумы от "Справедливой России" Илью Пономарева хотят лишить мандата за то, что он проголосовал против принятия Крыма в состав России.

С таким предложением выступили в ЛДПР. Соответствующее представление собираются внести в Госдуму 7 апреля.

"Пономарев выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну. Таким депутатам не место в российском парламенте", – говорится в сообщении на сайте партии. Остальных депутатов, которые воздержались при голосовании, "необходимо предупредить об их неполном соответствии политическому статусу".

Пономарев спокойно отнесся к инициативе ЛДПР. "Как я могу отреагировать на это, пусть делают, что делают", – сказал он в комментарии РИА "Новости". Глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы Сергей Попов, в свою очередь, сообщил, что никаких перспектив у предложения ЛДПР нет, так как по закону лишить депутата мандата только по решению суда в связи с расследованием конкретного дела против него.

Госдума 20 марта практически единогласно ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополя, подписанный 18 марта в Москве. За проголосовали 443 депутата, против – один, воздержавшихся не было, не голосовали шесть депутатов. В Совете Федерации документ будет рассмотрен 21 марта.

После заседания голосовавший против Пономарев пояснил свою позицию: "Сегодня Россия совершила большую ошибку, которая может оказаться трагичной для братских народов – русского и украинского, – а также для всей идеи славянского единства, да и что там говорить – для всей системы мировых взаимоотношений".

Пакет документов о принятии Крыма в состав России внес в Госдуму 19 марта президент Владимир Путин. Текст федерального конституционного законопроекта рассматривал думский комитет по конституционному законодательству, а международный договор – комитет по делам СНГ.

Договор между Россией и Крымом, по которому полуостров и город Севастополь становятся субъектами РФ, был заключен 18 марта по итогам состоявшегося на полуострове референдума.

Источник: "Наша Планета"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)