Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Илья Пономарев о референдуме в Крыму: Украинцы теперь будут считать Россию врагом
21 Марта 2014

Единственным депутатом Госдумы, проголосовавшим в четверг 20 марта против ратификации договора о вхождении Крыма в состав РФ, стал Илья Пономарев, формально входящий во фракцию «Справедливая Россия». Всего закон поддержали 445 парламентариев при необходимых 300 голосах «за».

Депутат Госдумы Илья Пономарев единственный из участвовавших в голосовании 20 марта о вхождении Крыма и Севастополя в состав России проголосовал против. Об этом парламентарий написал в своем микроблоге в Твиттере.

«445 за, 0 воздержались, 1 против (я), – написал Пономарев. – Четверо не голосовали».

Вскоре после сделанного им выбора Пономарев объяснил свою позицию в интервью «Русской службы «Голоса Америки».

- Сегодня нужно делать все возможное, чтобы это противостояние (России и Украины) не переросло в полноценную войну. А вот такое голосование в Государственной думе, к сожалению, подталкивает к войне и подталкивает к тому, что мы теряем Украину очень надолго, если не навсегда. Украинцы теперь будут считать Россию агрессором, врагом, противником и так далее. Я тоже искренне считаю, что Крым – исторически русская земля. То, что Крым оказался в составе Украины, – это трагическая случайность. Но, действуя по разумному сценарию, следовало бы признать независимость Крыма, раз так проголосовало большинство населения полуострова, объяснить свою позицию и пронаблюдать, каким образом пойдет развитие ситуации дальше. То есть, грубо говоря, идти тем же путем, которым прошло Косово и которым проходит сейчас Южная Осетия и Абхазия. А торопливость, с какой было принято это решение (Госдумой), выливается в аннексию чистой воды. Тем самым, Россия сейчас разом потеряла все свое моральное превосходство, которое у нее было в течение долгого времени, когда она призывала придерживаться международного права и тому подобное, - цитирует издание парламентария.

По словам Пономарева после голосования представители ЛДПР угрожали лишить его депутатского мандата, но сам парламентарий заявил, что он избран избирателями Новосибирской области, и только они могут принимать такое решение.

Напомним, что соглашение о присоединении Крыма и Севастополя к России было подписано 18 марта в Кремле, сразу после внеочередного обращения президента к Федеральному собранию.

Источник: topnews.ru

***

Пономарева хотят выгнать из Госдумы

Депутата Госдумы от "Справедливой России" Илью Пономарева хотят лишить мандата за то, что он проголосовал против принятия Крыма в состав России.

С таким предложением выступили в ЛДПР. Соответствующее представление собираются внести в Госдуму 7 апреля.

"Пономарев выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну. Таким депутатам не место в российском парламенте", – говорится в сообщении на сайте партии. Остальных депутатов, которые воздержались при голосовании, "необходимо предупредить об их неполном соответствии политическому статусу".

Пономарев спокойно отнесся к инициативе ЛДПР. "Как я могу отреагировать на это, пусть делают, что делают", – сказал он в комментарии РИА "Новости". Глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы Сергей Попов, в свою очередь, сообщил, что никаких перспектив у предложения ЛДПР нет, так как по закону лишить депутата мандата только по решению суда в связи с расследованием конкретного дела против него.

Госдума 20 марта практически единогласно ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополя, подписанный 18 марта в Москве. За проголосовали 443 депутата, против – один, воздержавшихся не было, не голосовали шесть депутатов. В Совете Федерации документ будет рассмотрен 21 марта.

После заседания голосовавший против Пономарев пояснил свою позицию: "Сегодня Россия совершила большую ошибку, которая может оказаться трагичной для братских народов – русского и украинского, – а также для всей идеи славянского единства, да и что там говорить – для всей системы мировых взаимоотношений".

Пакет документов о принятии Крыма в состав России внес в Госдуму 19 марта президент Владимир Путин. Текст федерального конституционного законопроекта рассматривал думский комитет по конституционному законодательству, а международный договор – комитет по делам СНГ.

Договор между Россией и Крымом, по которому полуостров и город Севастополь становятся субъектами РФ, был заключен 18 марта по итогам состоявшегося на полуострове референдума.

Источник: "Наша Планета"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)