Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Российским силовикам запретили ездить на каникулы в Турцию и Египет
22 Апреля 2014

Сотрудникам полиции, служащим Федеральной миграционной службы (ФМС), Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), МВД и Минобороны, возможно, будет сложнее выбирать место для отпуска. Российские СМИ сообщают, что сотрудникам этих ведомств запретили поездки в некоторые зарубежные страны. Информация поступает противоречивая: по одним данным, выезд ограничили для всех, по другим - только для сотрудников, имеющих допуск к документам с грифом "секретно". В "черном списке", по разной информации, от 150 до 200 зарубежных стран, включая самые популярные туристические направления - Турцию и Египте.

LifeNews со ссылкой на свои источники сообщает, что сотрудники ведомств отныне не смогут въехать в 150 стран. В этот черный список попали США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие. Эту информацию радиостанции "Эхо Москвы" подтвердил председатель Координационного совета профсоюза сотрудников МВД Михаил Пашкин.

"Интерфакс", также со ссылкой на анонимный источник, отметил, что запрет касается лишь тех сотрудников полиции, которые имеют высокую степень доступа к государственной и служебной тайне. Выезд в служебные командировки в таких случаях будет согласовываться с руководством. По словам собеседника агентства, в конце марта МВД получило рекомендательное письмо об усилении режима по защите государственной и служебной тайны, в котором предлагалось граничить выезд сотрудников, которые имеют допуски к работе с гостайной. По данным источника, в "черном списке" насчитывается порядка 200 государств.

При этом, запрет не коснулся сотрудников с третьей формой допуска - то есть, полицейских, не имеющих доступа к документам с грифом "секретно". Источник подчеркнул, что данное решение полностью соответствует закону о государственной тайне, поскольку сотрудники со второй формой допуска подписывают документ о том, что им может быть в любой момент запрещен выезд за рубеж, и получают соответствующую денежную надбавку "за секретность".

По данным LifeNews, всем оперативникам и следователям выезд запрещен до особого распоряжения. Срок действия приказа неизвестен. Отметим, ранее для полицейских выезды за рубеж были возможны после согласования с руководством: для того, чтобы провести отпуск за пределами России, достаточно было сообщить начальству.

В пресс-службе МВД газете "Московский комсомолец" между тем сообщили, что из кадрового управления "подобного распоряжения не было". В Профсоюзе сотрудников полиции Москвы сообщили, что распоряжение существует, подробности выясняются.

В ФМС и Минобороны комментировать информацию для "МК" отказались. ИТАР-ТАСС во ФСИН сказали, что никаких запретов или ограничений в этом отношении нет.

Как отмечает портал LifeNews, в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подобный приказ пока готовится. Под запретом уже оказался Египет, но после утверждения готовящегося приказа этот список стран значительно расширится, сообщили источники издания.

Вместе с тем в пресс-службе ФСКН "Интерфаксу" сообщили, что сотрудникам просто рекомендовали не ездить в страны, у которых есть соглашение с США об экстрадиции. "Это именно рекомендация, а не приказ", - подчеркнули в ведомстве. Russia Today также написала, что сотрудникам силовых ведомств не запрещали выезжать за границу, а просто рекомендовали временно воздержаться от поездок.

Куда и кому можно будет ездить, пока не известно. По данным LifeNews, гражданским лицам, работающим в МВД И ФСКН по контракту, могут разрешить отпуск в Турции. Кроме того, ожидается, что в ближайший месяц появится список "разрешенных" для визита стран.

Пользователи соцсетей немедленно откликнулись на информацию СМИ. "У меня так отца в советское время в Болгарию не выпустили", - написал один из участников дискуссии на популярном форуме. "Так и есть. Неделю назад слышал это от родственника, который в органах работает. Их предупредили заранее... добро пожаловать в Крым", - отметил другой российский интернет-пользователь. Еще один форумчанин предположил, что этот указ направлен на "высоких руководителей".

МИД России ранее рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в страны, которые заключили договор с США о взаимной экстрадиции. А депутаты Госдумы выступили с предложением ввести ограничения на выезд за рубеж для некоторых лиц, проживающих в России: должников, граждан, находившихся под следствием, а также лиц с двойным гражданством.

В России в силовых структурах числится более 4 млн россиян. Общая численность сотрудников МВД составляет около 1,3 млн. По последним данным, в России на 1000 человек приходится 10 полицейских (общемировой уровень - примерно 3 полицейских на тысячу граждан). В Минобороны трудится более двух миллионов человек, во ФСИН - 325,5 тысяч, в ФСКН - 40 тысяч. Посчитать точное количество сотрудников ФСО, ФСБ и военной разведки сложно из-за засекреченности данных - по примерным подсчетам цифра составляет около 250 тысяч.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Apr 23 2014 6:32PM

Полная чушь, во ФСИНЕ вкурсе все и уже поставили запрет всем на выезд, так что пусть не врут

Сергей Петропавловский
Apr 23 2014 8:33AM

На данном этапе это оправдано у МВДешников. Ну, они у нас зажранные и коррумпированные. И адвокаты у них дорогие. Ну, пусть почувствуют себя в "шкуре" не выездных. Но, по делу просто они должны загранпаспорта сдавать в отдел кадров, ездить контролируемыми группами. Т.е. 2-3 "стукачка" и все под контролем. Ну..., нет им доверия.

Ирина
Apr 22 2014 4:41PM

Абсолютно правильно. Деньжата получают за вторую форму, потерпите издержки. А в страны, которые ненавидят Россию, нечего ездить. Пополнять их бюджет. Я исключено, чтобы поехала в Хорватию и ряд других стран, даже если бесплатно позовут. В первом случае, потому что люблю и уважаю Сербию, а в остальных по другим не менее важным причинам. Не хочу, чтобы мои честно и с большим трудом заработанные деньги перекочевали нашим врагам, которые тратят миллиарды на развал моей единственной, надо сказать, Родины. Кстати, ФСБ давно и никуда не ездит. И ничего.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)