Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Олег Царев отказался от участия в выборах президента Украины, а Добкин подумывает о том же
30 Апреля 2014

Кандидат в президенты Украины Олег Царев, который недавно стал фигурантом уголовного дела за сепаратизм, а до этого был жестоко избит, заявил, что отказывается от участия в избирательной гонке. Он также призвал украинских граждан бойкотировать процедуру избрания нового главы государства.

Как пояснил Царев, он полагал, что, обладая статусом кандидата в президенты, он сможет донести "голос Юго-Востока" до жителей центра и запада Украины. Однако осуществить задуманное, по словам Царева, ему помешала новая украинская власть. "Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни", - цитирует Царева интернет-издание "Новости Донбасса".

"Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен", - отметил Царев, подчеркнув, что будет искать "другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины".

Царев призвал остальных кандидатов, в том числе Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина, базовый электорат которых находится в юго-восточных областях Украины, также отказаться от участия в избирательной гонке. "Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот", - заявил Царев.

"Будьте честными с самими собой! Вы не можете не понимать, что, участвуя в выборах, вы подыгрываете незаконной "власти" и легитимируете не только ее, но и принятое ею решение, начать гражданскую войну против восточных регионов! Вы рискуете оказаться в роли предателей интересов своих избирателей, которые сейчас на протестных акциях отстаивают свое человеческое достоинство и право сохранить родную культуру, язык и традиции", - отметил Царев.

Его призывы, судя по последним заявлениями кандидатов, не остались неуслышанными. Михаил Добкин не исключил, что в скором времени снимет свою кандидату. По его словам, в на данный момент проводить избирательную кампанию на Украине представителям Партии регионов "практически невозможно". "Сегодня сняться с выборов - подыграть тем, кто не хочет стабильной ситуации в нашей стране. Поэтому мы будем детально изучать ситуацию, просчитывать все варианты и последствия нашего решения, но оставляем за собой право принять любое решение", - цитирует Добкина "Интерфакс".

Так же, как и Царев, Добкин высказал опасения за свою безопасность во время избирательной кампании. "Я не сомневаюсь, что хорошо проплаченная определенная группа экстремистов передвигается за мной как за кандидатом в президенты Украины по разным регионам. Их цель - сорвать выборы, они делают все для того, чтобы один из кандидатов в президенты снялся с выборов и заявил о том, что выборы на Украине провести невозможно, потому что условия у кандидатов абсолютно неравные", - сказал Добкин.

На пост президента Украины, выборы которого запланированы на 25 мая, претендуют без учета Царева 22 кандидата. Политологи в один голос называют в числе лидеров гонки руководителя партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко и владельца сети кондитерских фабрик Roshen Петра Порошенко, поддержку которому пообещала оказать партия УДАР Виталия Кличко, также отказавшегося от участия в выборах.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)