Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ирина Хакамада сформулировала беспроигрышный лозунг: народ тоже должен жить!
23 Апреля 2004

«Разбитые армии хорошо учатся!» Так сказал великий полководец Суворов. Хакамада, проиграв парламентские выборы в компании с партнерами по СПС, призывает обратиться к народу.

Вексельберг пообещал Путину отдать чужие яйца. Но не отдал.

Ходорковский, сидя в тюрьме, осознал, что вел неправильную политику и стал каяться устами всех телевизионных комментаторов.

Младо-Рыжков, вовремя выскользнув из лап олигархов, угодил в лапы к кремлевским политтехнологам и занялся безопасной клубной работой. Как ехидно написала «Независимая газета», «не получится партия - напишется книга». Провинциальный учитель напишет великую книгу «Как я не стал…и уже не буду!» Это универсальная книга всех российских хороших мальчиков.

А Хакамада, проиграв в компании с либералами, парламентские выборы, призвала к действиям вне системы - к уличным акциям и митингам с народными лозунгами. Она учла, что народу нужно нравиться. А понравиться народу можно только если принять во внимание его насущные нужды. Сегодня, в помещении агентства «Росбалт» Ирина весьма правдиво сказала: «Народу наплевать, демократ ты или коммунист, но если ты помогаешь людям отстоять свои права, которые чиновники постоянно попирают, то тебя услышат и за тобой пойдут».

Она призвала всех авторитетных и раскрученных политиков обратиться к интересам населения и выдвинуть «реальную программу с реальными проблемами».

Не только наблюдатели с политтехнологическими дипломами, но и простой пенсионер, видит, что через два месяца после победы «партии власти» на парламентских выборах, жизнь обывателя ощутимо ухудшилась в материальном выражении. Под ласковое убаюкивание «будем бороться с бедностью» власть принялась бороться с бедностью чиновников. У пенсионеров отнимают льготы на проезд и оплату жилья и коммунальных услуг, и одновременно обещали прибавить пенсию на 100 рублей. Что получилось? Льгот отняли на 500 рублей. А прибавку дали на 100. Искореняется бесплатная медицина, в том числе, и экстренная, уничтожается равный доступ к образованию. У молодежи исчезает выбор, как построить свою жизнь. Сегодня для молодого образованного человека есть только два пути: идти пахать на западную корпорацию, со всеми вытекающими крепостническими ценностями, или идти торговать в палатку к азербайджанцам. Даже в чиновники попасть, если ты не сын чиновника - вариантов нет.

Повсеместная фальсификация результатов выборов сводит на нет единственный демократический институт - институт выбора. Оттого растет число голосующих «против всех».

Тот, кто попал в Госдуму, не осознает, что в России опять зреет революционная ситуация.

Младо-Рыжков заявляет, что «несистемная оппозиция - неактуальна». На самом деле, все ровно наоборот. Она актуальна как в 1917, как в 1990 году. Как перед всякой социальной революцией.

Хакамада проницательно заметила, что даже Сергей Глазьев с его маньячной попыткой доказать, что надо отнять у олигархов сверхприбыли от нефти и передать в руки доброго и честного государства, абсолютно неактуален, потому что того честного государства, о котором он бубнил, не существует в России. В России сложилась власть бюрократии в самом ее жестком и бесчеловечном варианте. Даже Туркменбаши отпускает населению газ бесплатно, в России бюрократы того и гляди введут коммунальные платежи «за воздух».

Напрасно говорят в Кремле и повторяют в Госдуме, что у левых нет в России перспектив. Именно у левых в России самые великие перспективы. Оттого вся организационная и аналитическая работа в кремлевских политических лабораториях идет в направлении создания подставных левых лидеров. «Семигинский проект» и «Рогозинский проект», выпущенные как два орловских рысака из одной конюшни, спешат доказать свою чистопородность. С ними до хрипоты спорят обессилевшие от долгой жизни коммунисты из КПРФ. На пятки традиционным краснознаменным коммунистам наступаю молодые левые, которые, как и Хакамада, делают ставку на несистемную оппозиционность.

Ирина заметила, что есть опасность, что всех соблазнят поодиночке, а потом кинут, как Глазьева.

А есть ли перспективы у новых либералов, которые сгруппировались в «детском саду» у Владимира Рыжкова? Есть ли перспективы у либерального олигархического проекта, одобренного Путиным под основным лозунгом «надо делиться»? Олигархи готовы теперь. После разгрома ЮКОСа, делиться с голодным бюрократом. Но революционный вопрос в России стоит по-другому: кто готов дать народу доступное жилье, здравоохранение, образование и перспективы жить по-человечески?

Если никто из власть предержащих не готов, то нынешняя власть с высокорейтинговым президентом утратит кредит доверия, как утратил Ельцин. Как любили - так и разлюбили.

Любо-дорого наблюдать, как политические фигурки, оставшиеся на экране и сцене после очередных выборов, на которых победили бюрократы, с аппетитом доедают друг друга, доказывая, что никто из них не может стать «общим знаменателем».

«Надо договориться друг с другом! Демократам предстоят четыре года тяжелой жизни», - призвала Ирина.

Ее приятно было послушать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

миротворец
Apr 26 2004 6:57PM

Вы русского языка не знаете ? Бороться с бедностью нужно понимать как "бороться с тараканами" - то есть уничтожать бедность физически и навсегда. Пока что борьба показывает неплохие результаты - 1,5 млн. бедных в год. В смысле умерли "своей" смертью. Быстро и эффективно ! Ещё Ельцинд начинал !

C.Хромов - эксперт Kreml.org
Apr 25 2004 11:55PM

Завтра – начинается сегодня

«Оставьте их, они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Евангелие от Матфея, 15:14).

Государственный аппарат, власть сегодня – это когорта заинтересованных лиц, главный интерес которых состоит в стремлении сохранить и упрочить собственную власть и собственные привилегии (по данным «Левада-центр» 53% россиян считает, что находящиеся у власти люди «озабочены только карьерой и своим благополучием), а государственная политика – бесконечными дискуссиями по поводу возможных государственных реформ и социальных преобразований.

Зачем проводить реформы, если большинство простого населения и элита в этих реформах не заинтересованы? И сможет ли российская власть достичь декларируемых ею целей исключительно техническими методами (построение вертикали власти, ограничение оппозиции, превращение парламента в департамент администрации президента и проч.), не имея для затеянных преобразований идеологического обоснования? Для чего все это делается? Пока не известно.

В тоже время разрыв между богатыми и бедными не только не уменьшается, а все больше растет. Нищета и безысходность прорываются, время от времени ужасающими сценами зверств немотивированного насилия. Общество преследует: безработица, наркомания, рост неконтролируемой иммиграции из стран СНГ, криминализация и коррупция. Причина кроется в том, что Макс Вебер называл «разочарованием мира» - это утрата уверенности в социальных ориентирах и отсутствие коллективного проекта.

В обществе начинают открыто выявляться и меняться социальные интересы, сложившаяся иерархия их удовлетворения и формы их согласования. Формируется новое соотношение сил, идейных течений и политических направлений, что влечет за собой переоценку ценностей и жизненных установок в масштабе страны. Все вышеперечисленное, неизбежно ведет к возрастанию социальной напряженности. Нарастание протестного потенциала в обществе не может происходить без политического влияния и партийного участия. Реалии жизни и политика самым тесным образом взаимодействуют друг с другом. По происхождению, процессу развития, основным социальным последствиям и многим другим

факторам они как бы дополняют друг друга, всякий раз теряя смысл в случае изолированного существования. Сегодня социальный потенциал общественного развития становится существенным фактором внутренней политики. За разговорами о демократии, мире, согласии, социальной справедливости, как-то остаются в тени процессы, которые в реальной политической практике определяют собой структуру новой исполнительной и законодательной власти, политическую картину завтрашнего дня. Уже сегодня в этой картине много настораживающих фрагментов. В том числе и нарастающее противоречие между обществом и властью.

Неотложным вопросом сегодняшнего дня, от которого во многом будет зависеть успех или неудача второго президентского срока В.Путина, является вопрос создания левого политического спектра России. Решение этой сложной задачи во многом определит развитие будущего нашей страны.

Предстоящие Первомайские праздники – традиционный период выражения социального протеста - наглядно продемонстрируют реальную расстановку левых сил (а не липовых виртуальных партий), которые смогут увлечь людей под свои знамена идеями социальной справедливости, свободы и солидарности.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)