Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Павел Губарев: Две трети ополченцев были на содержании у Ахметова
12 Мая 2014

Две трети пророссийских активистов были на содержании у олигарха Рината Ахметова, заявил в интервью "Российской газете" "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев.

Он отметил, что когда Партия регионов потеряла доверие жителей юго-восточных областей Украины, "в этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах". Тогда партия власти и олигархи стали использовать "удобные для них средства подкупа", заявил Губарев. Он полагает, что речь идет, скорее, о подкупе. "Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!" - заявил Губарев.

На вопрос, говорит ли он о ситуации до своего ареста, Губарев ответил утвердительно.

31-летний мужчина напомнил, что до ареста был политически активен всего 10 дней. А до этого он "промониторил ополченцев": "Половина ополченцев продалась, половина боится. Но я увидел людей, с которыми мы все-таки нашли точки соприкосновения, и они придали мне уверенность, что можно действовать", - рассказал Губарев. Он добавил, что тогда решил выступить на сессии городского совета 27 февраля, на которой и высказал мнение о необходимости проведения референдума.

Он заявил о намерении и дальше критиковать существующие порядки и власть. "Мы 20 лет этой нашей региональной восточной элите прощали воровство. 20 лет мы за них упорно голосовали. Это происходило не потому, что мы им доверяли, просто альтернативные политические проекты, которые появлялись на востоке, либо поглощались Партией регионов, либо происходил процесс слияния, как это было с Игорем Марковым, Сергеем Тигипко", - добавил он.

"Народным губернатором" Донбасса Губарев был избран 1 марта. Спустя три дня управление Службы безопасности Украины в Донецкой области возбудило против него уголовное дело, обвинив в действиях, направленных на захват государственной власти и посягательстве на территориальную целостность страны. 7 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал Губарева на два месяца. За время нахождения в СИЗО он несколько раз объявлял голодовку. 7 мая ополченцы Славянска обменяли троих сотрудников СБУ, захваченных ими в плен, на Губарева.

О своем заключении в СИЗО Губарев в интервью "РГ" рассказал немного: "Конечно, были и моральные, и физические издевательства. Но я на себя наряд мученика примерять не хочу и описывать то, что со мной происходило в тюрьме, не буду". "Я - боец, и то, что было в тюрьме - это часть моей борьбы, а не мученичество", - добавил он.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
May 13 2014 8:47PM

Кстати, не исключено, что Губарев засветил один из возможных путей доставки российской финансовой помощи ополченцам.

Не зря сидел в СБУ.
May 13 2014 1:41AM

Не зря сидел в СБУ. Что надо фашистам озвучил.

На сопротивление нужны деньги я о голове на плечах не говорю. Если такой умный профинансируй сопротивление. Если не можешь, сунь язык в одно место и не позорься.

разум возмущенный
May 12 2014 7:46PM

Куда-то не туда парня понесло. Зачем какие-то свои внутренние терки выносить на всеобщее обозрение? Понятно, что в ополчении, как и везде, обыкновенные люди. Понятно, что там существуют какие-то взаимоотношения. Народ дал им кредит доверия, и они должны его использовать на пользу людям, а не для сведения счетов между собой. Уж очень это напоминает пауков в банке. Неужели Губарев из тех дураков, которые благими намерениями мостят дорогу в ад?

Василий
May 12 2014 6:51PM

Секрет полишинеля: на революцию дали деньги!

Проведение революций, переворотов, выборов, референдумов, содержание сотен Майдана, и т.п. - на всё требуются деньги. Эти деньги всегда кто-то даёт. Ленину на революцию дал деньги Генеральный штаб Германии.... Сотням Майдана дали деньги некоторые украинские олигархи и США. Ополченцам на востоке Украины дал деньги другой украинский олигарх. Ну и что? Закупать оружие, обмундирование, печатать бюллютени для голосования, и мн. др. - всё стоит денег. И деньги даёт тот, у кого они есть и кто поддерживает действия ополченцев или бандеровцев, соответственно.

Непонятно, зачем Губарев рассказал о финансировании? Или с бандеровцами он собирался воевать идеями?

лицо русской национальности
May 12 2014 5:30PM

НЕ брали, а брали своё, т.е. возвращали стране, не на пропой.

Должна же быть польза от олигархов, обглодали страну, лампочки не изобрели – "заработали".

Нобили...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)