Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Зачем Семигину «Родная газета»
5 Мая 2004 | Мониторинг

«У знакомой моей подруги украли на работе большую сумму денег, отчего у нее сорвалась не то помолвка, не то отпуск в Хургаде. Когда я спросил, вызывали ли милицию, то оказалось, что деньги у нее, собственно, не украли, а лишили премии за первый квартал - $1000. Работает она в каком-то «Политическом журнале», который вместе с «Родной газетой» издает некто Семигин».

------------------------------------------------------------------

Газету он тоже премии лишил. Прикидываю: если потерпевших человек этак 100, и каждого развели на 1000 баксов, то неплохие бабки выходят.

Когда узнал у Маринки, за что наказали ее знакомую, то расхохотался. Премию-то у газеты и журнала отобрали по стандартному обвинению - мало, мол, громких статей, отчего плохо растет подписка. Спрашиваю: а в трудовом договоре в условиях премирования было оговорено количество таких статей за квартал и число новых подписчиков, которые должны поставить хозяину газета и журнал? Подруга заявила, что это ей неинтересно и попросила сводить ее в ночной клуб. Она там ни разу не была.

Все-таки прошу Маринку: ты там узнай, если эти журналюги захотят подать иски в суд, я готов помочь. Как посредник запрошу всего 5-7%, со 100 тысяч «зеленых» неплохая сумма выйдет. На Хургаду нам точно хватит. А пока у знакомых ребят в маркетинговых конторах «Роспечати» и КП РФ интересуюсь, что это за газета и журнал, где конкретные пацаны пашут без трудового договора и конкретных условий премирования.

Объяснили, что газету и журнал финансирует «красный олигарх» Семигин. Ну, олигарх он или нет, неизвестно, но Зюганов считает его самым богатым депутатом Государственной думы. При этом сам же говорит, что деньги принадлежат не самому Семигину, поскольку он не владеет ни нефтяными вышками, ни заводами, ни торгово-посредническими фирмами. Миллионы дает кто-то третий, вроде бы Дерипаска, алюминиевый король, владелец «Базового элемента», член «Семьи», зять Юмашева.

Газета выходит около года, журнал и того меньше, судиться за премию там никто не будет, потому что публика самая разношерстная, все запуганы, суд растянется на годы, а все кончится тем, что вылетишь с работы. Знакомая ситуация.

Но самое главное: газета и журнал - проекты-однодневки. Они нужны «Семье» или кому-то еще, чтобы раскрутить Семигина и на съезде КП РФ 3 июля отобрать у Зюганова компартию. Вытурить Зюганова из кресла генсека и посадить на него Семигина, чтобы сделать партию подконтрольной себе. Потом Семигин станет хозяином коммунистической «Правды» и «Советской России», которые финансирует КПРФ, и «Родная газета» ему будет не нужна.

Задача эта, говорили мне пацаны, сколь приятная, столь и безнадежная. Поддержки у Семигина в КП РФ мало, никто его начальником партии не изберет. Деньги будут брать, а проголосуют на съезде за Зюганова. Вообще у Семигина, кроме чужих денег, - ничего. Ни структур, ни организаций, ни влияния. Кто же на него делает ставку в «Кремле»? Как будто «семейные», которые дерутся за сферы влияния с «питерскими». На прошлой неделе Зюганов побывал на приеме у Путина и вроде бы получил разрешение стать генсеком на очередной срок. До этого-то он уже заявил, что подготовил себе замену. А Путину тоже хочется установить контроль над компартией и «народно-патриотическими силами».

В прошлую пятницу Зюганов через СМИ дал понять коммунистам, что снова будет баллотироваться на пост руководителя партии. В пятницу же, 9 апреля, накануне Православной Пасхи, газете и журналу объявили о лишении квартальной премии. Это сакральный знак. Во-первых, редакциям дали понять, что ими недовольны, поскольку они переусердствовали в восхвалении Путина. Вот «Семья» и придумала, как наказать писак: мол, врите, да не завирайтесь. Деньги даем мы, а преклоняетесь вы перед Путиным. Пусть он вам и платит, если у него есть, из каких доходов.

А как насчет громких материалов и подписки? спрашиваю у ребят. Говорят, что «Родную газету» мешает раскрутить ее главный редактор Колодный. Он ведет двойную игру. У него связи в администрации Путина, где он получает консультации. Какие бы требования ни выдвигал его кормилец Семигин по качеству газеты, Колодный всегда будет делать так, как прикажут в администрации президента, где делают ставку на Зюганова. А там приказывают не слишком критиковать систему, поскольку все отражается на Путине. Потому самые резкие статьи своих корреспондентов, которых требует Семигин, Колодный будто бы режет или месяцами держит в столе.

А что, спрашиваю, этот Семигин такой лох, что его разводят как пацана? Да нет, отвечают, доктор околовсяческих наук да еще академик разных академий. Молод, честолюбив, на это и ставка. Похоже, - и это еще один вариант, - что разыгрывают его «втемную». Внушили как грамотею, что через газету и журнал он может раскрутиться и есть на коня КПРФ. Дескать, это по-ленински. А то не понимает, что Колодный раньше возглавлял «Век» (Всемирный еврейский конгресс), рассчитанный исключительно на определенные круги в российском истэблишменте. Из их рук и кормился. После того как Путин за «коррупцию» выгнал с работы министра энергетики Адамова, «Век» накрылся и Колодный ушел на пенсию. Но его отыскали и вместе с бывшими сотрудниками и подсунули Семигину, убедив, что эта компания сможет сделать ему «левоцентристскую» газету.

Сегодня Семигин, похоже, и сам понял, что его облапошили, но обратной дороги у него нет. Он же не сможет сказать газете и журналу, что денег на премию ему не дала «Семья» или кто-то там еще и что скоро все пойдут на улицу…

В общем, сказали мне, это большая игра, в которую мне лучше не соваться, иначе свернешь себе шею. Не узнаешь, с какой крыши кирпич на голову упадет, так что лучше держаться подальше. Что я, собственно говоря, и сделал. Сводил Маринку в ночной клуб, где мы приятно провели время. А потом - все остальное…

ПРИМЕЧАНИЕ. А «Родную газету» мне достали какой-то экземпляр. На первой странице статья некоего Касаева, который в экстазе «облизывает Путину причинное место», как высказался один мой клиент. Не Семигина хвалит, через которого ему идет зарплата баксов 1500-2000, а Путина. А «Семья» ему за это должна еще и премию платить?

Евсей ВЕРЕТЕННИКОВ, юрисконсульт


Источник:

«ПРАВДА-INFO»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Оборонщик
May 10 2004 12:49PM

А чем еврей отличается от коммуниста?

Сердитый театрал
May 6 2004 1:41PM

Факты "Стрингер", конечно, плохо проверяет, что видно по замусоленной сплетне о еврейском конгрессе, ну да ладно. Главный вывод о деструктивной деятельности господина Колодного абсолютно правдив. Этот псих, помешанный на разведке и контразведке (в бытность в "Веке" Колодный приплачивал 5 тысяч баксов в месяц одному господину, дабы его частное агентство вело шпионаж за сотрудниками газеты), действительно, по природе своей разрушитель. Но какой же дурак Семигин, что до сих пор этого не понял! Спросил хотя бы бывших "вековцев", эх, новые коммунисты еще дурнее старых...

Виктория
May 6 2004 1:18PM

Уважаемый юрист, Вы хотя бы факты проверяйте! "ВЕК" - газетка такая была, а вот РЕК - это Российский еврейский конгресс, где Колодный ничего не возглавлял. А то опять получится, что это не коммунисты воду мутят, а евреи во всем виноваты

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)