Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Коктейль Лужков»: вкус специфический!
11 Мая 2004

2 мая мимо гребного клуба «Динамо» в Серебряном Бору пронеслись три теплохода «ракеты», вздыбив волны и едва не утопив всю сборную России, готовившуюся к очередному чемпионату мира по академической гребле...

Следом за «ракетами» прошел караван барж, подталкиваемых преклонного возраста буксирами. Они «украсили» воду соляркой, и со свежевыкрашенных весел от солярки моментально слезла краска. Экипажи барж и буксиров не обращали внимания ни на какие крики с воды и с берега. Они вывозили грунт, извлеченный из - под Серебряного Бора импортным механическим чудовищем, прокладывающим двухуровневый восьмиполосный тоннель. А в их представлении тоннель, стыкующий автомагистраль Москва-Рига с проспектом маршала Жукова, куда более серьезная ценность, чем чистая вода и какие-то медали с какого-то чемпионата мира.

Мэр Лужков, пока не имеющий возможности повернуть на юг северные реки и продавать воду республикам Средней Азии - «тренируется» на русле Москвы-реки. Канал, прорытый в 1947 году и сделавший островом полуостров Серебряный Бор, превращен в гавань для грузовых барж и буксиров, вывозящих грунт с очередной «стройки века». А корабли, привыкшие ходить по реке, пошли теперь мимо пляжей по незнакомым фарватерам, по узеньким пляжным местам. И уже есть первый инцидент.





















Вечером 9 мая громадная баржа «Волго-Дон 141» налетела на пляж № 2, и ее несколько часов стаскивали с мели. Трупов не было лишь из-за того, что час был поздний, и загорающие уже разбежались.

Затеянное мэрией строительство мощной транспортной развязки в Крылатском вызвало очередные массовые протесты москвичей. Никакой необходимости в творящемся на бюджетные деньги очень дорогом строительном безобразии нет. Московской строительной мафии хочется быстрее распродать загородные дворцы, выстроенные вдоль рижской трассы и заодно поднять на них цену. Цены на загородное жилье остановились, потому что добраться до центра Москвы из загорода невозможно, не потратив 4 часа. То, что Серебряный Бор падет жертвой этой стройки века - ничего. Ведь здесь коттеджи уже распроданы.

А у едва не погибшей под винтами «ракет» сборной страны по гребле, чудом удержавшейся на волнах, сразу задрожали руки, лежавшие на веслах. Сразу стало понятно, что тренировок в Серебряном Бору больше не будет. Ибо «временные» трудности у нас в Отечестве быстро становятся постоянными.

Впору чертыхнуться и подумать: «Какой черт понес меня на эту галеру?!»

Сразу после Пасхи по прежде неприкосновенному двухкилометровому отрезку Москвы-реки, на берегах которого четверть века соседствуют гребные клубы «Динамо», ЦСКА и «Водник», вдруг прошел катер и расставил бакены.

После чего раза три в день по фарватеру стали идти громадные баржи, толкаемые буксирами.

Если «навигация» не прекратится - берега «памятника природы» (нынешний «титул» Серебряного Бора!) просто развалятся под воздействием волн, вздымаемых кораблями. И это не фантазия гребцов, очень обиженных столичной мэрией. Москва-река возле моста Шукино-Строгино четверть века назад была вдвое уже. Но пятидесятиметровой ширины пляж оказался «съеден» волнами, деревья начали падать одно за другим, и власти вынуждены были срочно соорудить бетонную набережную, чтобы оградить от волн коллектор канализации.



















Рядом с судоремонтным «заводом» несколько человек старательно моют свои легковушки. И никакая «экологическая милиция», да и просто милиция не пытается их усовестить - «побойтесь Бога и мэра, тут все же памятник природы!»

Места здесь тихие, вода здесь мутная, ловит здесь каждый свое.

С другой стороны памятника водозаборной архитектуры - завода им Хруничева многие годы располагалась бетонированная дорожка, по которой гребцы перетаскивали свои лодки на тесный гребной канал в Крылатском. Теперь какие-то шустрые ребята выстроили на этом месте изрядный домишко и бетонный пирс, к которому даже не подойти. Чиновники из управы «Крылатское» на жалобы гребцов отвечают «Это самозахват! Сшибайте забор к чертям собачьим и таскайте свои лодочки как прежде таскали!»

Совершенно непонятно почему сшибать забор, возведенный захватчиками, должны сами гребцы, а не представители «компетентных органов». Ведь за самодеятельность нынче можно запросто получить в зубы или даже нарваться на пулю. А судья чего доброго потом еще и признает правомерным применение огнестрельного оружия при защите смело захваченной «эффективным собственником» московской земли.
























Я позвонил по трем номерам телефонов, указанным на рекламных щитах Серебряного Бора, как номера «горячей Линии» Департамента природопользования мэрии, экологической милиции и администрации «памятника природы». Ни один из номеров не принадлежал указанным абонентам. А когда я узнал новые телефоны «оберегателей Серебряного Бора» - откликнулся лишь номер экологической милиции. Сонный господин, поднявший трубку, долго и без всякого интереса пытал, какое именно место реки я ему описываю. А когда понял, что речь идет о затеянной мэром очередной «стройке века» - сразу потерял ко мне всякий интерес и положил трубку.

Обожаемый мэр всех нас уже замочил в сортире. И даже не в одном. Какая бы сантехника ни стояла в отхожих местах «новых русских», выстроивших себе дворцы в «водо-охранной зоне», ни одного очистного сооружения при них пока не зафиксировано.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)