Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Почему никто не пел гимна России на празднике у Путина?
11 Мая 2004

Странное впечатление вызвала церемония вступления в должность на второй срок президента Владимира Путина. Все, кто был 7 мая в Кремле с полудня до 13 часов дня, физически ощущали некую тяжесть и напряженность. Лица всех присутствующих были непроницаемы и безрадостны. Тон задавал сам президент, который буднично, протокольно и по-деловому, прошелся своей знаменитой борцовской походкой через анфилады залов, наполненных чиновным людом, депутатами, силовиками и приглашенными важными персонами. Он подошел к постаменту или, точнее, некоей арке, оклеенной обоями под розовый мрамор с серыми, косыми прожилками, над которой сияла золотом звезда с треугольником из настоящего интерьера Георгиевского зала, как бы напоминая, что подлинная суть действа спрятана за этим картоном. Супруга президента, была необычайно грустна и даже скорбна, будто её терзали нехорошие предчувствия. Лица отечественной элиты выражали тоскливое ожидание, как будто присутствующим предстояла порка, а не праздничный обед с расстегаями и шампанским.

Президент прочитал слова присяги и короткую речь, которая состояла из общих мест и застыл, слушая слова гимна России. За стеной грохотали орудийные залпы, а кремлевские дядьки на куполе дворца медленно поднимали президентский штандарт на шпиле. Никто из присутствующих, а телекамеры сделали широкий обзор, не пел слова гимна, как и сам президент. И, если даже на такой церемонии тысячи присутствующих, молча, сжав рты, не произнесли ни единого звука ликования и слов гимна страны, которой им предстояло править ближайшие четыре года, то ЭТО ОЧЕНЬ плохой знак для всей страны. По мнению наблюдателей, степень отчуждения власти и так называемой элиты от страны, земли, истории и народа достигла критической величины. Все и вся обречены. Такое долго не продержится.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Igor
May 13 2004 12:30PM

Считаю себя православным, хотя и многогрешным. Но для меня не понятно, как по поводу прихода к власти, в сей торжественный и символический момент был отслужен краткий (имеено, краткий) благодарственный молебен. Это было именно подчеркнуто, что краткий. Как возблагодарим Господа, так и получим. Временщики и есть временщики, когда придет хозяин - его сразу все узнают, и не будут гадать,как говаривают наши заклятые друзья- ху из ху.

САТ
May 12 2004 2:59PM

Иван! Ты прав! На инагурации явно не хватало звёзд эстрады нашей великой страны! Например, обязательно должен был прозвучать хит "Вова-чума",Пьная пугачёва с обколотым своим мужем должны были радовать иногородних приглашенных,своим неадекватным видом и поведением, а главное, не забыть о боре моисееве и кобзоне - настоящее украшении любого торжества!

Так что уж лучше так, чем по-другому!

Иван
May 12 2004 11:21AM

Слушайте, а ведь так все и было. Может там были задействованы неизвестные широким массам механизмы по обеспечению безопасности первого лица в государстве. Лица у всех и впрямь были скорбные. Считаю, что церемония очень натянута, неинтересна, сыра и необработана. Присутствующие гости (хотя- бы женщины) и патриарх Алексий II должны сидеть на стульях. Слишком долго президент идет по коридорам Кремля (просматривается некая симовлическая отчужденность первого лица от народа), эти оперные солдатики, пафосно открывающие двери (лакейство)... Считаю, ВВП должен был пообщаться с гостями, пожать руки, так как многие отставили свои дела да и ехали с весьма отдаленных мест (Россия велика), поблагодарить как- то. Военный парад в Кремле неудачен, мало места, краткотечность, считаю надо было пригласить детей или деятелей искусства для поздравлений Путину, кто- то должен был вступить с ответным приветствием нашему президенту, выразить свои напутствия и чаяния народа. Вообщем, вы понимаете, слишком все сухо официально, людям это не нравится, надо работать над имиджем президента более тщательным образом.

Корректор, так сказать
May 11 2004 9:51PM

Уважаемый Александр.

Исправлено :-). Нас мало, правим по возможности, не судите строго. У меня и другая работа есть.

Что касается критической величины, согласен. Это везде, не только здесь. Во всём Рунете, пожалуй, тоже.

Александр
May 11 2004 6:20PM

Критической величЕны достигла безграмотность журналистов! И это пугает.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)