Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Мариуполе опять стреляют, горят аэропорт и воинская часть
9 Июня 2014

В многострадальном донбасском Мариуполе горят аэропорт и расположенная рядом с ним воинская часть.

Об этом сообщает городской сайт со ссылкой на очевидцев. Также мариупольцы рассказывают о том, что в разных концах города опять стреляют.

«В городе слышны автоматные очереди в районе Левобережья и одиночные выстрелы - в Ильичевском районе. Жители Приморского района также слышали выстрелы», - уточняется в сообщении.

В субботу жителей Мариуполя около шести утра разбудили звуки выстрелов. Примерно через час стрельба затихла.

В воскресенье на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на Востоке Украины Петр Порошенко заявил о необходимости прекратить огонь уже «на этой неделе».

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых надо возобновить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет», - приводит его слова официальный сайт президента Украины.

В субботу, 7 июня, в Киеве состоялась инаугурация президента Украины Петра Порошенко избранного на внеочередных выборах 25 мая. Он принес присягу украинскому народу и выступил с установочной речью. Наиболее часто повторяющимся словом в его выступлении была «Европа» в разных сочетаниях.

Выступление начиналось и заканчивалось примерно одними и теми же словами о том, что Украина возвращается на свою историческую родину, в Европу. Даже его «мирный план для Донбасса» содержит европейскую компоненту: по его словам, совместно с Евросоюзом уже проработан план радикальной экономической реконструкции региона и создания там рабочих мест.

В тот же день ополченцы Славянска сообщили о том, что во время церемонии инаугурации нового президента начался артобстрел города.

Позже появились сообщения о массированном обстреле Славянска и окрестностей из установок залпового огня «Град», есть жертвы и пострадавшие.

Напомним, победитель президентских выборов Петр Порошенко, за которого проголосовали более 50% пришедших на избирательные участки украинцев, решил продолжать карательную операцию на востоке страны.

А уже через день после выборов украинские силовики выдвинули ополченцам ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия. В понедельник Луганск подвергся авианалету - украинские военные обстреляли центр города, погибли мирные жители.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)