Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Приравняв бродяг к вредителям, в Лондоне поставили против них острые шипы
9 Июня 2014

Сомнительной гуманности средство противодействия вездесущим бродягам внедряется в Лондоне. Чтобы бездомные не ночевали в подъездах, на полу устанавливают специальные штыри.

В Великобритании среди домовладельцев набирает популярность новое средство профилактики нежелательных ночевок, сообщает телеканал SkyNews. Перед входом в частные апартаменты хозяева устанавливают стальные шипы. Не все горожане поддерживают столь необычные меры.

«Я чувствую себя очень неловко с этими шипами перед моим домом. Такое впечатление, что мы относимся к бездомным, как к животным», – поделилась своими переживаниями жительница дома по соседству.

Пользователи социальных сетей, где мгновенно распространились фотографии, неодобрительно восприняли инновацию и пытаются пристыдить «негуманных» жильцов. Острые штыри напоминают приспособления по борьбе с птицами и дикими животными. Это, по их оценкам, унижает человеческое достоинство, ставя людей без определенного места жительства в один ряд с вредителями.

«Шипы против бездомных. Я не могу поверить, что мы живем в обществе, где существует такое», – восклицают сетевые активисты.

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

...
Jun 9 2014 8:14PM

Что же тут необвычного для старой, доброй Англии? В XIII в. здесь был издан "Закон против упорных нищих", т.е. против крестьян, согнаных лэнд-лордами с земли под пастбища. Им оставалось неприкаянно бродить по дорогам и висеть на перекрестках, как предписывал Закон...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)