Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сотрудники «Русского курьера» расквитались с Потаниным за унижения, испытанные в раннем детстве
11 Мая 2004

Несколько сотрудников «Русского курьера» признались, что придумали «новость» про то, как Потанина вызывала Генпрокуратура на допрос, «потому что было совершенно не о чем писать». Чудесным образом эта информационная «жемчужина» совпала с падением акций «Норникеля». Возможно, объяснения журналистов «Русского курьера» и являются наивно-правдивыми, но они должны заставить весь российский олигархат и просто бизнес тяжело задуматься над значением прессы. Мы живем в эпоху информационных войн. С любым бизнесом информационное сообщество может сделать все, что ему заблагорассудится. В свое время потанинцы выметали из «Известий» тех, кто сегодня составляет костяк газеты «Русский курьер». Понятно, что любви к олигарху у бывших сотрудников лучшей газеты страны не сохранилось. Бизнес пока спасает от журналистов только разобщенность журналистского сообщества, вечная драка за корыто. Но когда медийное сообщество додумается, наконец, до того, что его кинули, оно может стать самостоятельной силой. Может играть на бирже не хуже любого классного брокера. И это вовсе не фантастический роман. Это вполне реальный оборот событий.

Поделиться:

Обсуждение статьи

миротворец
May 12 2004 3:28PM

не для того СМИ создали и вскормили, чтобы она сама повестку дня утверждала. Для этого есть люди поумнее. И на бирже вам не играть без директивы из кагала.

M-Action
May 12 2004 2:46PM

Почему вымысел? Потанин уже в Лефортово.

журналист
May 12 2004 12:22PM

А в Русском курьере не признались, что 90% опубликованного там - мягко говоря - сказки?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)