Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Руситель
May 17 2004 11:20PM

Искуственно насажденная псевдо-элита и есть инструмент для уничтожения и деградации государства. Аккумуляция в их руках денег в условиях тотальной диктатуры капитала - серьезное подспорье. Исключите свою зависимость от них и их денег - и эта "говнознать" вымрет под заборами их заграничных спонсоров пыхтя в грязи от собственного ничтожества.

Аятолла
May 17 2004 1:47PM

Прекрасная работа, хотя и не бесспорна, особенно в части сравнения человеков с животными. Но всё, в принципе, верно замечено о роли и месте элит. Но есть одна "загогулина".Элиты выращиваются (складываются, организуются,etc.)под конкретного лидера. Фактически это "сволочи" - свита князя, одетая в бобровые меха. Они полностью зависят от первого лица, исполняют его любую волю, обеспечивают централизованную власть и прю и пр.С приходом нового лидера (вождя,генсека,фюрера и т.д.)его окруженгие формируется естественным порядком - лизоблюды моментально занимают своё место и затем играют свою роль, как и положено тому быти.Иногда между ними вспыхивают драки, подковёрные интриги,подставы, практикуются грязные технологии, откровенный шантаж, подлоги. Цель одна - занять более близкое к лидеру место, "чтобы он мог хоть иногда кидать на них свой взор глаз своих ясных".Нет, не даром говорят, что политика это грязное дело...Люди, живущие в политике, уже никогда не будут людьми. Они навсегда превращаются в сволочей!Если ты разумен, то послушай мой совет - держись от них подальше, ибо, чтобы подняться, они очень глубоко падают, упорно идя по лестнице, ведущей вниз.Автор статьи, будучи советником безусловно храброго и честного генерала, мог подняться до уровня одного из элитных сволочей, если бы генерал всё-таки стал первым лицом в России.Но сволочи из правящей элиты смогли, по-видимому найти решение, что дезавуировать угрозу для своего босса, а значить и для самих себя.А Вы говорите, птицы...

Пенсионер
May 15 2004 12:09AM

Виктор Андреевич размышляет о Путинской эпохе. Думаю, что это не совсем верно. Ему в наследство досталась ЕБНовская "элита". Размышлять надо с более раних времен. В 1980-х годах полнейший отстой, на маховике экономики, раскрученном И.В.Сталиным.Застой в идеологии, политике и в других сферах общественного бытия. По инерции шло 50 лет. До сих пор не могут разграбить. Партию "элита" превратила в идол ради самой себя и самолюбования. Полнейший отрыв от жизни страны. Кто виноват? - "тогдашняя элита". Что такое элита общества? Полностью согласен с автором статьи. У нас другой случай, неординарный. "Элита" наша, это 100-200 наиболее активных, более или менее образованых людей, которых купили за деньги т.н. "алигархи". У них денег куры не клюют, причем отнятые "приватизацией" у народа. "Элита" эти деньги отрабатывает сполна. То ли это депутат, журналист, глава, префект и т.д. Кто заказывает музыку, тот "элиту" и танцует. Партии однодневки, типа ООО "Партия ....", не выражают общественных интересов, поэтому обречены. При помощи ТВ их раскручивают на срок предвыборной агитации и пропаганды. Дальше их выбрасывают, как использованный презерватив. "Элита" на следующие выборы дружно шагает за новым идолом в новую партию. Напомню (правда, сейчас это не модно) цитату В.И.Ленина, из статьи "Итоги партийной недели в Москве и наши задачи": "К правящей партии будут неизменно примазываться различного рода льстецы, подхалимы, предатели и подлецы. ...", так происходит по сей день, только сейчас их никто 1000-ми не растреливает. Поэтому как в песне:"Расцвела буйным цветом малина, разухабилась разная дрянь...". Поверьте, так будет продолжаться до тех пор, пока не возникнет общественная организация, способная сплотить людей, вокруг себя, и повести их за собой к единой общественной цели. К сожалению, интересы в обществе разные. Слои общества разные. Но важно найти приоритеты и максимально сплотить общество вокруг Государства Российского. Для этого либерастию в отстой, она на деле доказала свою полную несостоятельность, ущербность для всех слоев нашего общества.

Alex
May 14 2004 10:21PM

Оценка автором нашей элиты как псевдоэлиты по сути верна, но аргументация слабовата - общество не популяция дрозофил. Гораздо более широкие и точные обобщения дает, по-моему, Лев Гумилев в своей теории пассионарности. Он же точнее определяет и суть происходящего в России - формирование химеры, т.е. подмена национальной элиты антинациональной (и этнически и, главное, идеологически) в момент надлома сил ведущего этноса. Ближайший (и исторически и географически) пример - Хазария.

пурист
May 14 2004 10:12PM

элитные свиньи - это свиньи, отбранные свиноводом (селекционером) на основе его, свиновода, представлений о том, что нужно - жира, сала или, может быть, хвостов и пятачков с копытами. Слово "элита" применительно к человеческому обществу (Парето) предполагало, что общество, во-первых, заботится о само-селекции, во-вторых, имеет представление о том, что есть лучшее. Если не быть Паретовцем, ясно, что общество ни того, ни другого не делает и не знает.А когда думает, что знает - еще хуже. Если кто-нибудь скажет, что русские теперь будут производиться от элитного хряка П., - пожалуй, его и сам П. отправит куда следует...

Геннадий
May 14 2004 2:39PM

В качестве реплики.

Позволю себе одну цитату из форума с сайта www.musakov.ru

<Мораль аристократа Теккерея требовала одинакового поведения в обществе лордов и крестьян. У людей нового сословия он увидел отвратительное для него качество – подобострастное отношение к вышестоящему (богатому) и презрительно-жестокое – к низшему (бедному). Именно этих людей Теккерей назвал снобами, т.е. людьми отнюдь не элитарных качеств. Замечательно, что он описал снобизм в различных социальных пластах, как достаточно состоятельных, так и едва вырвавшихся из нищеты.

…он, по сути, указал на биологическую сущность такого поведения человека в условиях отрицания идеальных ценностей и признания самодостаточной ценности денег.>

Т.о., обобщая для сегодняшней российской действительности можно отметить, что «снобизм» - качество-признак новых «элит» /точнее «псевдо элит»/ в России, приобретенный ими в такого рода условиях.

Обликт сегодняшних новоявленных и, как правило, самопровозглашенных и самозваных «элит» уродлив именно в силу того, что они больны и пронизаны «снобизмом», несмотря на всю несочетаемость сущностных понятий «снобизм» и «элита». В силу этого, можно предположить, что они являются целенаправленным искусственным порождением.

Кратко остановимся на некоторых биологических аспектах поведения человека и социальной группы, как сложных соцально-биологичеких организмов (систем).

Если классифицировать исходные, несводимые друг к другу группы потребностей, непосредственно побуждающих человека к действию, можно условно выделить три группы: витальные (биологические), социальные и идеальные.

Приведенную здесь условную классификацию необходимо дополнить еще двумя важнейшими потребностями, которые хотя и не являются самостоятельными, но обязательно «приращены» к какой-либо из групп потребностей, инициировавших данное конкретное поведение субъектов. Речь идет о «рефлексе свободы» (мотивация сопротивления принуждению) и потребность в вооруженности (компетентность). «Рефлекс свободы» свойственен всем живым существам и предохраняет от переориентации поведения на менее важную, но легко достижимую цель. Потребность в вооруженности подразумевает стремление к овладению знаниями и навыками, позволяющими достичь данной цели. Обе эти потребности являются генетически врожденными, т.е. в их основе лежат безусловные рефлексы.

Из изложенного следует, что конкретный набор потребностей, присущих данной конкретной личности, их иерархия и т.д. составляют существенную часть характеристики личности, ее «ядро». Изложенное можно обобщить и для поведения социальных групп.

Рассматривая либеральную модель, действующую сегодня и предлагаемую её завтрашнюю модификацию (либеральная Империя) следует отметить, что главной опорой либеральной модели является теория и практика «свободного рынка». Известно, что один из основных признаков «свободного рынка» - это отсутствие какой-либо господствующей идеологии в обществе. На первый взгляд это так - если не учитывать, что суть существования общества (и каждого его члена) в рамках либеральной модели концентрируется и символизируется в деньгах, которые становятся идолом и богом. «Плати и потребляй» - вот главный лозунг либеральной модели. Имея деньги можно удовлетворить любую потребность, персональную или групповую.

В этом смысле потребность иметь как можно больше денег уподобляется упоминавшимся ранее рефлексу свободы и потребности в вооруженности (компетентности). Таким образом природные рефлекс свободы и потребности в знаниях и навыках замещаются (имитируются) «Money – рефлексом».

«Свобода дается лишь деньгами, чем больше денег, тем ты (вы) свободней».

«Знания и навыки полезны лишь постольку, поскольку они приносят деньги; из всех знаний и навыков наиболее ценны те, которые приносят больше денег» и т.д.

Свойственная либеральной модели рациональность, направленная на извлечение прибыли из всего и вся, приводит к заметному искажению естественного спектра потребностей человека, особенно в условиях жесткого программирования его поведения, а также деградации моральный устоев общества (достаточно вспомнить про «обрезание» идеальных потребностей не приносящих прибыль, таких как любовь к Родине, вера Богу и т.п.), резкому обеднению эмоциональной сферы человека – субъекта «свободного рынка».

На практике это приводит к тому, что реальной властью в таком обществе обладают в первую очередь не госчиновники и даже не президенты и премьер-министры (у них тоже есть свой «Money – рефлекс»), а люди, в чьем личном распоряжении находятся « очень большие деньги» - подобно тому, как в обществе наркоманов наибольшей властью обладает тот, кто распоряжается запасом наркотиков.

«Снобизм» в этом случае есть производная от «Money – рефлекса». Надо ли говорить, что

данное качество-признак необходимо с полной уверенностью отнести именно к биологической сущности, поскольку он привит искусственно, посредством целенаправленной селекции на уровне изменения базовых безусловных рефлексов.

Но это отдельная тема, выходящая за рамки данного обсуждения.

миротворец
May 14 2004 2:35PM

каждая элита должна знать, что в обществе рабовладения (пирамида) хозяева мира элиту периодически обрезают. То есть физически уничтожают. Поэтому единственный способ выжить в историчекой перспективе для элиты - это перестать быть шестерками своих кукловодов, а повышать качество жизни своего народа. На всякий случай - в России этим народом является русский народ. Хотя п-резидент считает, что так думают только придурки.

Viktor
May 13 2004 5:02PM

Davajte i skoree, terpenie na ishode!

Викт.Андр.
May 13 2004 12:16PM

Почему происходит смена элит? Потому, что у сменяющих всегда есть нечто новое, что можно предложить взамен существующей идеологии.

Что нам может предложить "путинская эпоха"?

Провал во всех реформах, обнищание населения, забюрокрачивание аппарата чиновничества, усиление центробежных процессов, отсутствие внятной внутренней политики, череда провалов в политике внешней - от "сдачи" Югославии

до "сдачи" Аджарии и проч.

Т.е. - ничего!

Там, где нет порядка - царит хаос.

Хаос давно давно в России.

Дельта
May 12 2004 6:17PM

Наша молодая поросль уже готова на подвиги самопожертвования. Это зреет и в центре и в провинцииях. Наши русские ребята,(но не из спецслужб - те, гилые и подлые) сметут всю эту буржуазную и коммунистическую сволочь. Русская Россия в пределах исторической России, Русское государство, защищающеее свой народ - вот проект 21 века! Долой, конформистов и национальных предателей! Всем в такой стране будет радостно и осмысленно жить. Это будет очень скоро, товарищи из Кремля.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)