Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Размышления об элитах. Ч.II
12 Мая 2004

Россия - страна без элиты

Сейчас Россия - это страна без элиты. Вся верхушка власти и бизнеса - это псевдоэлита. Большая часть системной элиты не имеет связи с собственной страной и представляет интересы другой страны, США. Но является ли эта колониальная администрация частью американской элиты?

Нет. Ибо трудно представить Гайдара, Чубайса и Касьянова, жертвующих жизнью за интересы Америки как генералы южан при Геттисберге.

Так что большой ошибкой считать «реформа

Поделиться:

Обсуждение статьи

Для Аятоллы
May 17 2004 8:03PM

Ваша Первая статья в ч.I.

Аятолла
May 17 2004 2:27PM

Странно, но мой отзыв канул в Лету - я его почему-то не нашёл здесь. Пишу повторно. Считаю,что автор опуса об элитах, во многом прав, хотя несколько примитивен."Загогулина" в следующем - элит и псевдоэлит не бывает в обществе.Элиты в обществе - это есть свита князя (царя,генсека,вождя,фюрера и пр.), члены которой обычно одевались в бобровые меха, (а потому в народе метко назывались "сволочью", т.е. бобровый мех, изъеденный молью).Элита ,т.е. "сволочи" обязаны "играть короля", защищать его, создавать имидж, лизоблюдничать и т.д.Фактически, без первого лица ОНИ НИЧТО. Но они одновременно отражают суть и физиономию своего лидера, с которым они суть одно целое.Но и заменить его они, как правило, не в состоянии, так как вся система данной группы людей создана под конкретное лицо САМИМ ЭТИМ ЛИЦОМ.И нет смысла говорить, что НИ ОДИН лидер не будет давать высовываться кому бы то ни было выше, чем он есть сам. Пигмей может править только пигмеями!Даже немощный Ельцин, давно как-будто не правивший Россией, снимал без особых обьяснений представителей своей элиты, если видел, что кто-то начинал "свою игру".Но в стане "сволочей" не запрещены подковёрные интриги, подставы,шантаж и пр.всякие подлости - это есть борьба за "приближение к телу", за то, чтобы обратить на себя "взор глаз ясных" своего божества. Нет, не даром говорят, что политика - грязное дело.Человеки, жившие в политике, уже никогда не стануть людьми!

Автор опуса мог бы стать "человеком из свиты" безусловно храброго и честного генерала, если бы генерал стал первым лицом в России. Но дело в том, что правящая элита тоже не мирром мазана, она ведь сегодня на коне и правит бал.Она нашла решение. И с г-ном Путиным она ТОЖЕ нашла решение.И будет находить всё новые решения при новом правителе, изменяясь по своему составу, ЧЁТКО обслуживая нужды и запросы своего босса.

А вы говорите "птицы". Я бы согласился, что здесь присутствует скорее феномен свиней: этого сохраним на семена, этого - на откорм, а этого - под нож. Такова селяви, господа!

То: 98i
May 17 2004 9:19AM

Весь этот бред насчет жидов растанет, как сон, как утренний туман, если на минутку отряхнутся от поиска козлов отпущения. Даже Гитлер, использовавший фальшивку -Протоколы, отлично знал ей цену, но для удобства своей затеи ее использовал.Это зафиксировано в документах 3-го Рейха. Николай 2-й, для которого она и была создана царской охранкой, узнав грязную кухню ее изготовления, отказался пачкать руки об нее.Такое впечатление, что персонажи чеховской палаты # 6 на марше здесь.Кстати, первыми установили фальшивый статус Протоколов американские журналисты, когда обнаружили, что они почти дословно совпадают с текстом француза посвященному, если не ошибаюсь Наполеону 3-му. А что касается крови христианских младенцев, так поинтересуйтесь делом Бейлиса, которого обвинила в "ритуальном" убийстве Вера Чибиряк, которая и оказалась убийцей ребенка. Е-мое, окститесь! Как вы собираетесь отстраивать Россию с заср нными мозгами?

To: 98i
May 17 2004 8:47AM

Можно еще использовать дополнительно материалы с цитатами Л.Тостого. М.Горького, У. Черчиля. Для разнообразия.

98i
May 16 2004 8:14PM

причем же здесь махровость? по-моему из всех реплик на статью,реплика Пенсионера ФСБ - самая разумная. (хотя мне тоже его жаль...о таких вещах раньше говорить надо было,будучи при должности. сказали бы тогда - сегодня не пришлось бы плакать. - аксиома!..)

Удивленный
May 16 2004 4:15AM

Пенсионеру: эк вас прорвало! Ну и неприкрытая махровость. Вас просто жаль.

98i
May 15 2004 11:02PM

В дополнение к Материалам о замученых младенцах,Протоколам,Климову,Ш

афаревичу - еще: Генри Форд,Арчибальд Рамзэй,Александр Селянинов,Олег Платонов.

http://www.duel.ru/publish/magnum_books/Ford.htm

http://www.ovsya.com.ua/Books/Ramsey-war.htm

http://www.duel.ru/publish/magnum_books/2000120201.html

http://www.rus-sky.org/history/library/plat7/plat7.htm

Владимир
May 14 2004 11:30PM

Уместно будет сделать несколько замечаний об упомянутом в предыдещем форуме исследовании "элит" Колемана "Комитет 300" (http://www.patriotica.ru/enemy/koleman_300.html)

- данное исследование имеет четкую ориентацию выступать на стороне Демократической Партию США (Либермана). (аналогично досье "Омега" http://www.think-aboutit.com/Omega/files/index.htm)

- Подавляющее большинство перечисленных организаций и их материалы не представляют интереса с интеллектуальной стороны, являются суб-интеллектуальными, дегенеративными стилизациями интеллектуальных центров, продуктом манипуляции.

- Возможно поэтому пристальное внимание уделяется способности детей к учебе. (Кстати сейчас активно обсуждаемая в США тема препаратов усиливающих интеллектуальные способности. Интересно, как в мультфильме "Симпсоны" легко перешли от усиления интеллектуальных способностей к конспирологии.)

- Необходимо заново открыть и осмыслить грандиозную фигуру Курта Левина - этот Жид мечтающий и грандиозных бомбардировках тысячами стратегических бомбардировщиков, о сотнях тысячах людей заживо сжигаемых в огненных штормах после бомбардировок.

- Описание глобальной наркоторговли которую ведет уже многие столетия Великобритания - проливает свет на ликвидацию царя Павла I (фактически царь был совершенно открыт перед мафиозной технологией Великобритании) и героиновый поток в Россию из Афганистана в настоящее время.

Козлихина-Шухер
May 14 2004 9:14PM

Спасибо за очень интеллигентную и глубокую статью.

Елена
May 14 2004 8:13PM

Спасибо автору за статьи об элитах и псевдоэлитах, это так, это видно невооруженным глазом,исследовать это надо, но ради нахождения путей выхода из этой ситуации. Но пока основными ценностями и целями человечества,государства и человека будут власть и деньги, именно такие элиты и будут, при этих главных принципах жизни и управления других элит быть не может. А на основе чего могут возникнуть другие элиты. Очевидно надо менять свои внутренние потребности с материальных на духовные. Когда основными ценностями общества и каждого человека станут ценности высоконравственные, духовные,тогда возможно и духовное возрождение и, как следствие, возрождение экономическое (материальное). Чистота, честность помыслов-чистота, честность слова- чистота, честность дела - вот в таком порядке, такой принцип может способствовать развитию. На сегодня это непривычно, непрактично, утопия и тд, но поэтому и правять иные ценности : власть и деньги. И если от этого не отказаться, то не вырваться из круга, никакого чуда ни экономического, ни общественного, ни духовного не произойдет без наших внутренних усилий, без смены основных ценностей, управляющих развитием нашего общества и человечества вцелом. Возможно наивно звучит, но именно сегодня бескорыстие, честность,благородство, доброта, искренность и т.д. просто смешны. Не так ли? Какие сами - то и имеем.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)