Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Крым не справляется с резким наплывом украинских беженцев, ситуация близка к чрезвычайной
11 Июня 2014

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщила о резком наплыве украинских беженцев в Крым в последние дни, с которым местные власти уже не справляются.

"Последние два-три дня пошел большой наплыв беженцев с Украины, из Славянска и Краматорска, именно в Крым", - рассказала омбудсмен, выступая в Госдуме 11 июня. По ее словам, две тысячи беженцев уже разместили, но с остальными возникли проблемы, передает ИТАР-ТАСС.

"Уже сейчас Крым не справляется с этим потоком", - цитирует ее РИА "Новости". При этом ситуация может усугубиться, поэтому необходима четкая программа действий, а ее до сих пор нет, подчеркнула Памфилова.

Порядка ста беженцев ежедневно прибывают в Крым из мятежных регионов юго-востока Украины, сообщила журналистам председатель комиссии по приему и размещению беженцев при Государственном совете Крыма Ирина Клюева, отметив: "Это только по той информации, которая к нам просачивается. Общее же число украинских беженцев в Крыму, судя по ее словам, уже может превышать восемь тысяч человек.

"В Крым организованно прибыло порядка 1300 человек, в основном это дети и женщины с детьми. Мы ведем по ним учет и централизованно расселяем. Но есть и потоки неорганизованных беженцев, они приезжают и расселяются у близких, друзей, родственников. По нашим сведениям, таких - от пяти до семи тысяч", - цитирует Клюеву РИА "Новости".

Ситуация с беженцами близка к чрезвычайной

Крымские власти уже подумывают о признания ситуации с прибытием беженцев на полуостров чрезвычайной, поскольку это даст возможность задействовать средства на их размещение из резервного фонда крымского бюджета, сообщила глава комиссии.

В то же время она отметила, что в Крыму начался курортный сезон, и нельзя принимать никаких опрометчивых решений, которые могут отпугнуть туристов. Однако "угроза чрезвычайной ситуации присутствует", повторила Клюева.

В Крыму введут процедуру регистрации беженцев, чтобы отсечь "халявщиков"

Глава республики Крым Сергей Аксенов объявил 10 июня, что власти республики введут процедуру регистрации прибывающих с Украины граждан, чтобы отделить настоящих беженцев от маскирующихся под них "халявщиков".

Механизм будет предусматривать подачу заявления о предоставлении убежища в Крыму, сообщил Аксенов журналистам в Симферополе. По его словам, такое решение вызвано большим количеством людей, которые приезжают в Крым под видом беженцев.

"Приезжают здоровые мужчины, в полном расцвете сил, никаких признаков того, что они бедствуют, по ним не видно. Еще и возмущаются, почему их не на Южном берегу (Крыма) размещают", - отметил он.

Днем ранее Аксенов уже заявлял журналистам, что под видом беженцев в Крым приезжают экстремисты и бессовестные туристы, желающие таким образом бесплатно провести лето в каком-нибудь лагере на берегу моря.

Большинство беженцев с Украины размещают в Крыму в государственных санаториях и летних лагерях, с бесплатным питанием и проживанием. Но немалую часть селят в жилье, предоставленном частными благотворителями, отмечает ИТАР-ТАСС.

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский сообщил 10 июня, что бюджет Крыма выделил 30 миллионов рублей на компенсацию расходов, связанных с размещением беженцев, прибывающих на полуостров с юго-востока Украины.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jun 11 2014 9:16PM

Финансы какого-нибудь ростовщика вернуть в бюджет России, на всех беженцев хватит.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)