Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тяжелая рука «Stringer» перевоспитала «Комсомольскую правду»
19 Мая 2004

2 июня сего года, в 10 утра в Арбитражном суде г. Москвы должно состояться предварительное разбирательство между «КП» (истцом) и «Stringer» (ответчиком). На карту поставлено самое святое, что есть у «КП» - ее деловая репутация.

«Комсомольская правда» в лице ее главного редактора Владимира Сунгоркина подала в Арбитражный суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации своего издания, то есть «Комсомольской правды». Поводом послужила редакционная статья в мартовском номере «Stringer» под заголовком «Не копать!». В ней «КП» посвящается одна фраза, но она, как выясняется, сделала революцию в положении газеты «КП» на политическом поле страны и изменила редакционную политику газеты. Странно, что именно на «Stringer» так остро отреагировал Владимир Сунгоркин, потому что уже несколько лет «Комсомолку» долбят газетные критики за ее перерождение из газеты политической в газету «желтую», причем у нас имеется солидная коллекция критических статей в адрес бывшей молодежки, опубликованных в различных профессиональных обзорах и СМИ.

У «Stringer», судя по всему, очень тяжелая рука. Фраза, так взволновавшая Владимира Сунгоркина такова: «Сегодня все газеты дружно написали про премьера Михаила Фрадкова, а вот «Комсомольская правда» эксклюзивную редакционную статью посвятила малым половым губам». Фраза эта, произнесенная в утреннем радиообзоре ежедневных газет 5 марта, почему-то произвела на Сунгоркина неизгладимое впечатление. Незадолго до этого казуса Андрей Караулов наезжал на Сунгоркина по сходному поводу, упрекая его, что в «КП» на первой полосе всегда голые девки, в то время, как родная страна переживает трудности роста, и целые регионы мерзнут от отсутствия отопления, и Сунгоркин, отбиваясь от наседавшего телеведущего, признался, что его мало интересует, что там пишет вверенная ему газета. Это понятно: любой главный редактор народной газеты выше интеллектом своего читателя. Наверное, выше своего читателя и Сунгоркин. Но почему именно после дружеской критики «Stringer» «Комсомолка» вдруг перестала ставить на первую полосу обнаженную натуру? Думается, в некоем газетном и кремлевском закулисье изменилось отношение к «Комсомольской правде», под угрозой оказалось само определение «ведущее издание», которое обеспечивает «КП» проход в Кремль на все важные мероприятия, а Сунгоркину - положение редактора «ведущего издания». Последнее время с обложки «КП» исчезли девки и появились батальные сцены. Стало тяжело продавать газету слюнявым старикам, которые брали ее из-за девок, из-за статей про оргазм и искусственные члены. Ей Богу, мы не хотели мешать бизнесу коллег, просто попались они под тяжелую руку с утра пораньше 5 марта, когда вся страна обсуждала назначение Михаила Фрадкова.

И вот, 2 июня сего года, в 10 утра в Арбитражном суде г. Москвы должно состояться предварительное разбирательство между «КП» (истцом) и «Stringer» (ответчиком). Ниже мы помещаем исковое заявление господина Сунгоркина.

Беда в том, что в следующем номере «Stringer» в статье под названием «Ах эти губы, губы половые», мы уже обильно процитировали номера за 3 и 5 марта и какие-то другие. Мы с огромным энтузиазмом ходим на все суды, которые выпадают на нашу долю, и ни одного еще не проиграли. Думаем, что Владимир Сунгоркин пропустил нашу очередную статейку, посвященную «КП», иначе остыл бы, успокоился и не стал бы лишний раз напрягать юристов, опровергая то, что невозможно опровергнуть.

Исковое заявление

.

.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
May 23 2004 10:58PM

21.05.04 г. первый раз за пол года купил газету Комсомольская правда. Прочитал, что называется "от корки до корки" в поисках рационального зерна. Ничего поучительного там нет, это однозначно. Обычная обывательская газета. Перечень серых событий, без серьезного глубокого анализа. Пару рекламных сообщений о "предстоящих сенсационных статьях" в воскресных выпусках газеты для затравки обывателя о жизни Звезд под одеялом. Вот пожалуй и все. Не понятно одно, почему эта газета до сих пор называется Комсомольской правдой.

Xebr
May 23 2004 12:52PM

Вы чего, с ума сошли? Рыночной экономики не понимаете? Никому газета не "продавалась", тем более, что Потанину не принадлежит 100 процентов акций издания.Если у газеты есть хозяин - это прекрасно, а когда хозяева в издании все акционеры - это рано или поздно приведет к разрухе. А если не нравится читать - не покупайте, вас никто не завставляет. И вообще критиковать то, о чем имеете мало представления не рекомендую. Интересно, кто из вас написал и обубликовал в нормальной, продаваемой газете хоть одну статью?

Кондрат
May 21 2004 4:05PM

Свою деловую и общечеловеческую репутацию "Комсомолка" методично и целенаправленно просирала с 1997 года - после того, как отдалась в нежные руки потанинских структур. Говорить сегодня о ней как о приличном издании даже как-то странно и неактуально. И тем более непонятно, с какого перепуга взбеленился Сунгоркин? Ну назвал "Стрингер" вещи своими именами, и что с того? Абсолютно никакого криминала. Так что упомянутый иск не имеет никакой перспективы. Впрочем, для "КП" эта тяжба - только лишняя реклама, за которую они готовы подставиться с этим странным заявлением. Кстати, целиком согласен с Юрием: первая примета приличного издания заключается в том, можно ли его показать детям или нет. "Комсмолка" уже 7 лет как противопаказана для детского просмотра. И именно на нее за это надо подавать в суд.

Олег
May 20 2004 2:44PM

"Стрингер" и "Комсомолка"-одного поля ягоды.Просто первый-для продвинутых любителей политической "чернухи",а вторая-для задвинутых любителей "половой" прессы.Так что пусть судятся на здоровье,да печатают опровержения друг на друга!

Прохожий
May 20 2004 1:15PM

КП представляет из себя то, что от нее и требуется: нравится своим покупателям. Только вот вопрос в том - кто эти покупатели? Люди, которым нужны скандалы, попки, целюлиты и т.п. Жаль, очень жаль, что все это произошло. Сам когда-то (в 80-х) обязательно выписывал комсомолку. Но теперь смотреть на всю эту чернуху что-то не хочется.

Юрий
May 20 2004 12:48PM

"Комсомольская првда" деградировапа и продолжает деградировать. Теперь это - вульгарное, пошловатое издание, особенно это очевидно по "толстушке". Последнее время я покупал газету только из-за телепрограммы. Изобилие рекламы. Даже прекрасная рубрика В. Пескова не спсает положение. Издатели должны в конце-концов определиться: газета общественно-политичского толка или бульварно-эротического? А как ведь бывает, купишь газетку с виду невинную, начнёшь перелистывать,а тут-тебе РАЗ! "норки нараспашку". Такую "Комсомольскую првду" детям не предложишь почитать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)