Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Постановление очередного V съезда Русского Движения Украины
21 Мая 2004

«О ПРОВЕДЕНИИ ВТОРОГО СЪЕЗДА РУССКИХ УКРАИНЫ»

Прошло пять лет со времени проведения Первого Съезда русских Украины. За минувшие годы многое изменилось в нашей стране, в том числе, ещё явственнее обострились проблемы русского и русскокультурного населения в вопросах получения образования и удовлетворения культурных запросов на своём родном языке.

Настало время, нам, русским людям, проживающим на Украине, дать оценку и тем русофобским документам государственных чиновников, которые направлены на сужение сферы использования русского языка, разжигание межнациональной розни, на нежелание властей прислушиваться к законным требованиям русскокультурных граждан. Мы должны проанализировать международные аспекты деятельности нашего государства, в частности, необходимость более интенсивных интеграционных процессов в рамках восточнославянской цивилизации: Украина-Белоруссия-Россия.

Новый съезд русских необходим ещё и потому, что сегодня, в преддверии президентских выборов на Украине, потенциальные кандидаты в президенты пытаются разыграть «русскую карту» ради реализации своих корыстных политических целей. Причём отнюдь не во благо русских Украины, не во благо всего ее русскоязычного сообщества.

Русское Движение Украины, созданное на основании постановления Первого Съезда русских Украины, выступает с инициативой проведения Второго съезда русских Украины в сентябре текущего года в столице Украины - Городе-герое Киеве.

РДУ предлагает создать оргкомитет по подготовке съезда, который предлагает возглавить Валентине Ивановне Ермоловой, являющейся председателем старейшей всеукраинской русской организации - Украинского общества русской культуры «Русь» и избранной на Первом Съезде русских Украины председателем Русского Совета Украины.

Русское Движение Украины готово развернуть работу по подготовке и проведению Второго Съезда русских Украины совместно с другими заинтересованными организациями.

Принято Очередным V Съездом

Всеукраинской общественной организации

«Русское Движение Украины»

г.Запорожье, 17-18 мая 2004 года

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)