Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украинские силовики за ночь обесточили Славянск и подвергли артобстрелу Краматорск
2 Июля 2014

Украинские силовики минувшей ночью провели массированный артиллерийский обстрел Краматорска, что привело к разрушению десятков жилых домов. Город частично обесточен. Кроме того, из-за повреждения электрооборудования на одной из подстанций ночью было отключено электричество в Славянске.

В результате боевых действий, которые продолжаются в Новороссии, сегодня был полностью обесточен Славянск. Краматорск подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, что также привело к частичному отключению электричества в городе, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вёлся очень сильный обстрел города, его буквально «поливали» снарядами. Мощные взрывы были слышны с такой же частотой, как при стрельбе из автомата», - рассказал представитель ополчения. Он высказал предположение, что огонь вёлся из реактивных систем залпового огня «Град».

По словам ополченцев, в результате обстрела в районе Красногорки под Краматорском загорелись жилые дома; ночью в небе над городом были видны истребители.

Данных о пострадавших пока нет. В городе постоянные перебои со связью. Представитель ополчения рассказал, что ночью практически всё население спускается в подвалы и бомбоубежища.

Жители Краматорска покидают город. Накануне утром на городских окраинах выстраивались очереди к автобусам, которые вывозят людей из зоны боевых действий. 1 июля из опасного района выехало четыре автобуса с беженцами.

В результате боевых действий без электричества остался Славянск. Как сообщили в энергоснабжающей компании «ДТЭК Донецкоблэнерго», отключение произошло после того, как была обесточена городская подстанция.

«Это привело к полному обесточиванию города Славянска, а также к нарушению электроснабжения ряда объектов в городе Краматорске: центральной городской больницы, родильного дома и хирургического отделения», - сказано в сообщении.

В компании подчеркнули, что пока работы по восстановлению поврежденного электрооборудования проводить невозможно из-за активных боевых действий.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)