Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Симметричный ответ
21 Мая 2004

В форуме «Stringer» началась дискуссия по поводу выступления левого политика из Израиля Романа Бронфмана.

Роман Бронфман - "левый". Сей "достойный муж" был депутатом всего лишь 2 созывов - прошлого и позапрошлого, так что больше 8 лет стажа у него быть не может (реально - меньше, так как ни один созыв не доживал до конца срока). Если я не ошибаюсь, то у Бронфмана израильский стаж что-то около 24 лет, он из алии 70х. надеюсь, Вы не предполагаете, что новоприбывших встречают депутатскими корочками в аэропорту?

Насчет его левизны - ну так это только со времен последнего созыва. Вообще, сей политик подходит под определение Ленина "политическая...." ну сами знаете, кто. Он сменил 3(три) партии за последнее десятилетие. Начал с Исраэль ба алия (русская партия достаточно правой ориентации - правее Ликуда), потом откололся и создал свой "демвыбор" - социально ориентированную партию. Когда понял (перед последними выборами), что не пройдет барьер, то примкнул к "Мерец" - ультралевым, но из-за сокрушительного поражения левых "пролетел" мимо кресла.

Вы пишете: «Левые - это те, кто выступает за мирное урегулирование конфликта с палестинцами». - Не только. Методы ведения экономики у них тоже социалистические (хоть и не такие, как в экс совке).

«За последние годы увеличилось в разы (количество левых)», - так говорит Бронфман. Как же тогда левые с треском проиграли последние выборы, если в 2000-ом они победили с небольшим отрывом?

«А правые - это те, кто выступают за силовые методы решения проблемы с Палестиной, без программы урегулирования», - так говорит Бромфман. - С программой и правые! Еще Биби Нетанияху готов был идти на уступки, но только после полного прекращения террора, что на Востоке совершенно правильно, иначе террор только усилится.

«Существование Палестинского государства есть де факто». - Нет его ни де факто, ни де юре - Шарон имел в виду немного другое, что его надо создавать, и что израильского контроля там де факто нет.

«Это второе место в Израиле по плотности населенности палестинцами». - Сектор Газа считается самым густонаселенным местом в мире, и как она может быть на -ом месте? Может, после кладбища?

«Семь с половиной тысяч евреев в секторе Газа охраняют две с половиной дивизии израильского вооруженного контингента». - Обычно только одна - "гивати". И то не полной дивизией. Эта дивизия по всему Югу Израиля.

«Ваши правые любят повторять, что палестинцы не стремятся к созданию своего национального государства, что их устраивает конфронтация. Любой народ стремится к созданию своего национального государства. Палестинское общество неоднородно, как и израильское. Умеренные силы и тут и там - в меньшинстве». - Это чушь полная. Если бы Арафат хотел бы свое государство, то согласился бы на предложение Барака. Он ему тогда предложил 94% сразу и по поводу остальных 6% договориться. Правые ему не дадут столько.

«А разве арабы и евреи генетически не близки? Есть такие идеи. В еврейском фольклоре палестинцев называют «младшими братьями». - Г-н Бронфман явно оторван от народа (при условии, что Вы его слова не переврали). Их называют двоюродными - по Аврааму.

С уважением,

Доктор

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)