Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Нафтогаз» получит из Словакии до 10 млрд куб. м газа в год
4 Июля 2014

Реверсные мощности словацкого трубопровода Вояны–Ужгород законтрактованы до 2019 года

«Нафтогаз Украины» выкупил большую часть реверсных транспортных мощностей на газопроводе Вояны–Ужгород сроком до 2019 года у словацкого оператора газотранспортной системы Eustream для поставок природного газа из Европы на Украину. Об этом сообщила пресс-служба компании. По информации «Нафтогаза», в конкурсе приняло участие несколько десятков компаний.

Первые поставки реверсного газа ожидаются уже в сентябре 2014 года. Предполагается, что они будут на уровне около 27 млн куб. м газа в сутки, что составляет почти 9,85 млрд куб. м в год.

Однако Украина продолжает переговоры о возможности организации «большого реверса» газа через Словакию — в объеме от 20 млрд куб. м в год.

В свою очередь, «Газпром» называет реверсные схемы российского газа виртуальными и не исключает сокращения поставок в те направления, которые способствуют такому реверсу. Против физического реверса монополия не возражает, однако это технически сложно осуществимо и чревато проблемами с бесперебойным транзитом газа в Европу, а также подразумевает инвестиции и временные затраты на построение инфраструктуры в виде перемычек между трубами.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)