Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

«Нафтогаз» получит из Словакии до 10 млрд куб. м газа в год
4 Июля 2014

Реверсные мощности словацкого трубопровода Вояны–Ужгород законтрактованы до 2019 года

«Нафтогаз Украины» выкупил большую часть реверсных транспортных мощностей на газопроводе Вояны–Ужгород сроком до 2019 года у словацкого оператора газотранспортной системы Eustream для поставок природного газа из Европы на Украину. Об этом сообщила пресс-служба компании. По информации «Нафтогаза», в конкурсе приняло участие несколько десятков компаний.

Первые поставки реверсного газа ожидаются уже в сентябре 2014 года. Предполагается, что они будут на уровне около 27 млн куб. м газа в сутки, что составляет почти 9,85 млрд куб. м в год.

Однако Украина продолжает переговоры о возможности организации «большого реверса» газа через Словакию — в объеме от 20 млрд куб. м в год.

В свою очередь, «Газпром» называет реверсные схемы российского газа виртуальными и не исключает сокращения поставок в те направления, которые способствуют такому реверсу. Против физического реверса монополия не возражает, однако это технически сложно осуществимо и чревато проблемами с бесперебойным транзитом газа в Европу, а также подразумевает инвестиции и временные затраты на построение инфраструктуры в виде перемычек между трубами.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)